header-img

Отечественная строительная отрасль в упадке

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отечественная строительная отрасль

19.09.2015

Отечественная строительная отрасль В соответствии с данными, приведенными на сайте Министерства строительства Москвы, уровень продаж квартир в Подмосковье упал в два раза. Именно на эту область России приходится основная доля строительства и продаж жилых метров, но, по сообщениям чиновников, в настоящее время большинство объектов не будет сдано в срок.

Проблемы отрасли

Несмотря на рост цен на жилье, многие компании вынуждены продавать его по прошлогодним ценам. Выровнять данный рынок помогает программа государственного субсидирования ипотечной ставки, которая была запущена весной 2015 года. По данным областного министерства, большую часть спроса выросла за счет государственного кредитования, доля которого достигает 90%.
Стоит отметить, что данные ресурс уже практически полностью исчерпан, так как большая часть покупателей уже воспользовалась накопленными на первоначальный взнос средствами, а так же получила кредит. Как отмечают экономисты, государственная программа субсидирования – это вынужденная, временная мера в сложившейся тяжелой ситуации. Выровнять спрос можно только за счет повышения платежеспособности граждан, чего в ближайшее ждать не приходится.
По словам Татьяны Калюжновой – директора компании «ИРН-Консалтинг» – из-за снижения спроса на жилье и уменьшения притока денег в банки ситуация на строительном рынке выглядит плачевно. По данным Центрального банка Российской Федерации к концу первого полугодия 2015 года на жилищную отрасль приходилось 1,7 триллиона рублей, что составляет 18% от общей доли кредитов. При этом, основную проблему для российских банков представляют просроченные платежи, которые составили за указанный срок 306, 4 миллиарда рублей, большая часть из которых приходиться на юридические лица. Таким образом, строительная отрасль стала самой проблемной для российской экономики.
Огромные долги и падение спроса на жилье могут сказаться плохо на всех участниках строительного рынка. Многие объекты будут просто заморожены. Так в Москве и Подмосковье около 20 % площадок (это около 400 объектов) не будут сданы в срок. Стоит отметить, что около 80% площадей обслуживаются 20-ю крупными жилищными компаниями.

Крах системообразующих предприятий

Одной из самых крупных в этом списке является СУ-155 – фирма, строящая объекты не только в Московской области и Москве, но и по всей России. Однако с августа 2015 года арбитражным судом Москвы было введено положение о наблюдении за этим, некогда крупным холдингом. Причиной такого решения стал факт банкротства компании, которое может прийтись уже на весну 2016 года. Примечательно, что данным холдингом владеет миллиардер и член партии ЛДПР Михаил Балакин. Стоит отметить, что в суд на компанию подал только «Банк Москвы», хотя и другие банки имеют к организации свои претензии. В настоящее время арбитражным судом Москвы рассматривается около 20 исков, поданных на СУ-155, общий долг которого по приблизительным подсчетам составляет 20 миллиардов рублей. Совсем недавно холдинг входил в список системообразующих предприятий страны.
В «черный список» также попала и другая крупна строительная компания – «Жилищный капитал». В июле этого года банк «Финам» обратился в суд с требованием наложить арест на имущество одного из совладельцев группы «Жилищный капитал» Вадима Жука. В не лучшем положении находятся и более мелкие компании. Среди 3486 компаний 47 имеют оценку «Д», означающую, что данные застройщики находятся на грани банкротства. По этой причине многие компании вынуждены замораживать строительства или переносить сроки сдачи объектов.
В сложившейся ситуации необходима программа поддержки честных застройщиков, чтобы дольщики не остались ни с чем сегодня, и не вышли на улицы завтра. Один из выходов – военная ипотека, в которую бы включили сотрудников МЧС и МВД.