header-img

Отток квалифицированного медперсонала из госсектора

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отток квалифицированного медперсонала из госсектора

07.09.2015

Отток квалифицированного медперсонала из госсектора Отчетливая тенденция оттока квалифицированного медицинского персонала из госсектора наметилась в Темрюке и Темрюкском районе. Аналогичная динамика прослеживается также и в других областях региона, в частности, в Краснодаре. Однако негативная тенденция свойственна не только лишь одной Кубани – это явление всероссийское, с последствиями которого сталкиваются потребители медицинских услуг по всей России. Примечательно, что крупные российские центры, такие как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск, традиционно менее подверженные энтропии медицинского госсектора, теперь также начинают на себе ощущать всю трагичность ситуации.

На известные каждому рядовому налогоплательщику проблемы наконец обратили внимание на самых верхах. С одной стороны, это дает призрачный шанс на то, что наделенные соответствующими полномочиями чиновники наконец возьмут на себя труд преломить негативные тенденции и ликвидировать предпосылки к их возникновению. С другой стороны, факт того, что чиновничий аппарат прекратил закрывать глаза на проблему и все же признал ее, говорит о том, что медицинская сфера находиться в глубочайшем кризисе, и никакая отчеты, доклады и графики уже даже в теории не способны скрыть бедственное положение дел.

Масштабы проблемы 

Сложившиеся негативные тенденции стали одной из основных тем для обсуждения на проходящем в Москве форуме «За качественную и доступную медицину». В соответствии с зачитываемыми на нем докладами, наиболее характерной чертой происходящего оттока медперсонала из госсектора, является его последующий переход в частные медицинские компании.

Из 7 200 врачей, покинувших государственные медицинские организации, 6 600 продолжили работу по специальности медицинских организациях иной подчиненности. Таким образом наметился отчетливый отток квалифицированных медиков в платный сегмент медицины, что непосредственно ведет к ослаблению человеческих ресурсов отрасли, и дальнейшему понижению качества медицинских услуг в государственных лечебных учреждениях.

По данным Общественного Народного Фронта (сокращенно ОНФ, объединение политических и общественных организаций, созданное в 2011 года по предложению Владимира Владимировича Путина – прим. автора), главной причиной падения качества медицинских услуг в госсекторе, а также снижения доступности медицинской помощи как раз и является нехватка квалифицированных кадров. Если говорить о цифрах, то они не утешительны: например, в Санкт-Петербурге лишь в 37% случаев пациентам удается попасть на прием к кардиологу в 1-й день, а более 50% пациентов ожидают своих консультаций до 2-х недель.

Причины оттока медперсонала

Причинами потери госсектором квалифицированного медицинского персонала, по данным Общероссийского народного фронта, являются: неочевидная система начисления заработной платы, низкая социальная поддержка, высокий бумажный оборот, а также неадекватная нагрузка.
  
Причем именно нагрузка является прямым следствием замкнутого круга, в котором оказались российские медики. Если абстрагироваться от крупных центров, то в провинции дела обстоят совсем плачевным образом. У врачей по квотам есть определенная максимальная нагрузка, которая по причине отсутствия дублирующих врачей на практике превышается в разы. Учитывая, что количество пациентов при этом не уменьшается, для того, чтобы пропустить как можно больше из очереди, медики вынуждены снижать время приема на 1-го человека. В результате уже после 20-го пациента у врача снижается внимание и концентрация по причине физической и эмоциональной усталости. При этом