header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Падения цен на квартиры не предвидится

12.10.2015

Падения цен на квартиры не предвидится В связи с ростом цен, Москву все сильнее стал тревожить ставший уже традиционным квартирный вопрос. Об изменении ситуации на рынке недвижимости журналистам сообщил министр строительства России М. Мень. За последнее время жилье в среднем подорожало на 10%, и это еще не предел! Именно данная ситуация стала эпицентром обсуждения между журналистами и главой жилстроя.

Возможные решения ситуации

По словам министра росту цен способствуют три фактора, которые в ближайшее время необходимо преодолеть. В противном случае скачок цен будет невозможно остановить. Один из первых факторов – бюрократия. Второй связан с отсутствием нужных инженерных площадок, для создания которых необходимо дополнительное вливание средств. И третий фактор – это завышенные кредитные ставки. По вопросу о снижении цены за квадратные метры министром был предложен вполне конкретный выход из ситуации.

Мень считает, что на данном этапе необходимо постоянно увеличивать темпы строительства жилых домов. Например, если в этом году было сдано 66 млн квадратных километров жилплощади, то на следующий год необходимо ввести не менее 71 млн квадратов. Именно ускорение темпов строительства поможет снизить цены – за счет уменьшения дефицита жилой площади. Для молодых семей было предложено продавать квартиры по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. А застройщикам, поддержавшим эту программу, выплачивать приемлемую компенсацию.

Предполагается, что будет установлен минимальный порог цены, ведь министерство в основном занимается застройкой экономного жилья, стоимость которого не зависит от роста курса валюты. По вопросу о снижении бюрократических волокит был дан наиболее исчерпывающий ответ. Как и десять лет назад, все упирается в огромное количество разнообразных согласований. Очевидно, что, несмотря на то, что лишних бумаг среди них нет, правительством РФ вплотную прорабатываются вопросы по упрощению существующей системы. Одним из возможных решений является система саморегулируемых организаций. Действительно, уход от системы лицензирования и вступление в СРО способствует снижению количества требований и согласований, и работа в этом направлении будет продолжаться.

Политика невмешательства

Немаловажным фактом является политика невмешательства, практикуемая государством. Законодатель, уходя с рынка, предложил реализовывать строительные объекты на основе свободно складывающиеся цены. Таким образом должны создаться условия здоровой конкуренции, способствующие повышению качества строительства, снижению цен, общему прогрессу в отрасли. Практика невмешательства прекрасно зарекомендовала себя в развитых странах, однако для России едва ли применимы механизмы стран с развитой рыночной экономикой. Причина заключается в том, что строительный рынок дефицитен. Дефицит, в свою очередь, способствует росту уровня цен, который приводит к увеличению прибыли строительных компаний. В этих условиях стимулы для снижения затрат попросту отсутствуют. Себестоимость перестает иметь хоть какое-либо значение, так как разрыв между ней и ценой на объекты строительства – невероятен.

Уход государства со строительного рынка повлекло за собой возникновение еще одной проблемы, а именно демпинга со стороны компаний-однодневок. Привлечение подобных организаций к строительство приводит к удорожанию объекта. Дело в том, что заявленная (заниженная) цена не способна перекрыть строительных издержек. Потому государство вынужден выделять дополнительные средства для завершения строительства.