header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Первые котокафе и енотокафе на Кубани

20.10.2015

Первые котокафе и енотокафе на Кубани Ни для кого не секрет, что в мире существует множество кафе и ресторанов с необычным меню или неповторимым интерьером. Совсем недавно в городе Краснодаре открылось подобное заведение. Первое на Кубани котокафе – это место где все любители хвостатых и полосатых могут не только перекусить, но и пообщаться с этими милыми существами. Общепиты, в которых помимо закусок предлагают общение с животными, работают по всему миру. Сторонники такой идеи нашлись и в городе Краснодаре.

Котокафе

Посетителей этого кафе ждут восемь совершенно разнообразных и непохожих друг на друга кошек. Толстые и ленивые, игривые и пушистые, всегда готовые поделиться своим теплом и энергией животные делают этот клуб по-домашнему уютным. Со всеми животными разрешено играть, брать их на руки, гладить.

Хотя данное заведение называется кафе, по сути это клуб – клуб любителей кошек. Здесь собранно множество вещей, связанных с этими животными. Это книги, плакаты, видеофильмы, мультипликационные фильмы. Кроме того, тематический дизайн кафе полностью разработан с одной целью – вызвать у посетителей ощущение погружения в мир кошек. Стоит отметить, что в клубе полностью отсутствует кухня, а посетителям предлагают только чай или кофе.

Одной из особенностей данного заведения является то, что все местные кошки когда-то прибывали в приюте для животных. Именно поэтому они так тянуться к людям для общения и ласки. Так же если посетителю очень понравиться какой-либо из котов, то животное можно будет забрать к себе домой. Правда сначала необходимо приготовить для питомца все необходимое. Как рассказала сотрудница котокафе Оксана Лышкова, все коты очень ласковые, и все они жду своего единственного хозяина, для которого они готовы стать другом и даже больше. Кроме того, все животные, прежде чем они попали в клуб, прошли полное обследование у ветеринара. У котов имеются даже паспорта.

Енотокафе

В день открытия кафе его посетило более 80 человек. Примечательно, что в клубе имеется специальная комната отдыха для котов. Там животные могут уединиться и отдохнуть от пристального внимания посетителей. Из этой комнаты котов насильно не выводят в общий зал, они самостоятельно решают, когда вновь готовы вернуться к публике.

Первое котокафе было открыто в Японии еще семнадцать лет назад. После этого волна «няшности» обошла всю планету. В настоящее время по всему миру открыто множество подобных заведений. Кроме кошачьих кафе, открыты заведения где люди могут пообщаться с козами, рептилиями, птицами, насекомыми и многими другими животными.

Примечательно, что после открытия котокафе в городе Краснодаре появился клуб где посетителей встречает енот. Животное по кличке Боб очень подвижно и любопытно. На одном месте полоскун находиться только во время сна. Бобу только 4 месяца, и в силу своего подросткового возраста енот иногда может показывать свой бунтарский характер.

В этом кафе также отсутствует кухня, поэтому особых разрешений на содержание местечка хозяевам енота не требовалось. Посетителям могут предложить напитки и конечно же печенье, которое правда может быть отобрано полосатым непоседой. По словам хозяина кафе Валерия Павленко, Боб любит исследовать мир и общаться с новыми людьми.

Подобные заведения заставляют людей бережней относится к природе и животным. Также в таких кафе можно полноценно отдохнуть в окружении любимых и ласковых «сотрудников», которые всегда готовы подставить свой пушистые животик или ушко.