header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Чиновники лечатся за рубежом

19.09.2015

Чиновники лечатся за рубежом 6 сентября 2015 года президент России Владимир Владимирович Путин принял участие в форуме Общероссийского народного фронта, посвященном проблеме доступной медицины. На вопрос о том, почему многие чиновники предпочитают лечится заграницей, глава государства ответил, что это похоже на проблему аналогичного свойства, когда многие состоятельные граждане держат свои счета за рубежом. Однако в данном конкретном случае дело заключается в том, что депутаты не хотят работать в направлении улучшения качества указываемых медицинских услуг внутри государства. Данный вопрос был поднят корреспондентами СМИ в связи с последним скандалом, связанным с именем депутата и народного артиста России Иосифа Давыдовича Кобзона. Дело в том, что Иосиф Кобзон – фигурант санкционных списков США и Евросоюза – не может посещать страны Еврозоны, но, не смотря на запрет, правительство Италии выдало депутату визу, разрешающую ему нахождение на территории страны. Ранее сообщалось, что артист нуждается в очередном курсе специализированного лечения в онкологической клинике Италии.

Игры в лечение

Стоит отметить, что большинство депутатов под прикрытием лечения от серьезных заболеваний покидают пределы государства с целью избежать опалы со стороны правительства или судебных санкций. Эта традиция уходит своими корнями в глубокое прошлое, когда чиновники царского правительства отправлялись лечиться за рубеж на «минеральные воды». Так в 2014 году российский депутат Алексей Митрофанов отправился лечиться в неустановленную страну от неустановленного заболевания. Ранее депутат был лишен парламентского иммунитета и освобожден от должности главы комитета Государственной Думы Российской Федерации. Ввиду успешности «лечения Митрофанова от судебных санкций государства», депутаты ГДРФ отклонили выдвинутый КПРФ законопроект, запрещающий чиновникам выезд за рубеж с целью прохождения лечения в заграничных клиниках. Подобный факт не единичен. Так, например, под предлогом прохождения курса химиотерапии депутат законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян, находящийся под следствием, срочно вылетел в Корею. Из соображения гуманизма депутату, находящемуся под подпиской о невыезде, прокуратура разрешила покинуть территорию Российской Федерации. Другой случай связан с именем депутата законодательного собрания Томской области Сергеем Кравченко, скрывающегося от правосудия на Кипре с целью лечения сердечно-сосудистого заболевания. Ранее в 2013 году на депутата было заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Резонансное дело произошло в Красноярском крае в 2012 году. Денис Пашков – бывший министр энергетики края – был обвинен в хищении 29 миллионов рублей, но из-за возникшего у подсудимого онкологического заболевания он был отпущен для прохождения лечения в одну из клиник Швейцарии. Летом 2014 года Денис Пашков вернулся в страну для участия в судебном процессе по его делу. Стоит отметить, что суд принял во внимание тяжелое состояние здоровья чиновника и принял в отношение него весьма мягкое решение, по которому он был приговорен к 5 годам условного отбывания наказания и штрафу в размере 500 000 рублей.

Разница в лечении

Стоит отметить, что на лечение за рубеж отправлялись не только фигуранты громких уголовных дел, но и вполне законопослушные чиновники. Так глава министерства здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко проходила лечение в Германии по причине того, что курс реабилитации в этой стране на много короче, чем в России.
За последние годы на территории нашей страны появилось немало клиник мирового уровня, которые, к сожалению, были не доступным обычным гражданам. По мнению Владимира Путина, разница в получаемом лечении простого народа и чиновников до сих пор остается велика.