header-img

Поднят вопрос о повышении пенсионного возраста

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Поднят вопрос о повышении пенсионного возраста

25.09.2015

Поднят вопрос о повышении пенсионного возраста Одним из самых острых вопросов, обсуждаемых в российской политической среде, является тема поднятия пенсионного возраста. Соответствующее предложение было сформулировано Министерством финансов в связи с тем, что в ближайшее время федеральный фонд может исчерпать свои запасы. Стоит отметить, что, фактически, многие граждане страны в настоящее время после выхода на пенсию продолжают работать. Однако одни чиновники говорят об этом открыто, а другие предпочитают отмалчиваться.

Суть проблемы

Нынешние рамки пенсионного возраста у мужчин – 60 лет, а у женщин – 55 был введены еще в 1932 году. В тот период средняя продолжительность жизни была низкой: у мужчин – 35; у женщин – 39 лет. Такая низкая продолжительность жизни в большей степени объяснялась высокой детской смертностью. В настоящее время продолжительность жизни россиян значительно выросла: у мужчин она стала составлять – 65 лет; а у женщин – 76 лет. Таким образом, после того, как мужчины выходят на заслуженный отдых, они еще около 5-ти лет находятся на обеспечении государства. У женщин этот срок составляет около 20 лет. Министерство финансов Российской Федерации обеспокоилось тем, что на такую заботу о слабом поле в скором времени просто не будет хватать средств.

Далеко не все чиновники согласны с такими мерами. Так, например, председатель совета по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что увеличение пенсионного возраста принесет минимум экономии. Депутат предлагает отменить накопительную часть пенсии, а также обязать самозанятых граждан делать отчисления со своих доходов. Кроме того, по его словам не стоит отменять возможность досрочного выхода на пенсию.

Также Валерий Рязанский отдельно высказался о том, что необходимо, прежде всего, заботиться о пополнении доходной части бюджета, а не обсуждать его расходную часть. Однако чиновник не против повышения пенсионного возраста, а против поспешных решений. Прежде чем принимать такие поправки необходимо все взвесить, проанализировать и обсудить.

Примечательно, что вопрос о повышении пенсионного возраста был поднят еще предыдущим министром финансов Алексеем Кудриным. Основными аргументами тогда были все те же демография и дефицит бюджета страны.

Возможные решения

При нынешнем положении дел в экономике, а также при актуальной цене за баррель нефти дефицит бюджета Пенсионного фонда России будет только удваиваться. Кроме того, с каждым годом число пенсионеров также увеличивается, а вот количество работающих граждан только сокращается.

Избежать повышения пенсионного возраста можно за счет введения косвенных налогов и отчислений в бюджет. Подобные меры в конечном итоге могут привести к тому, что многие бизнесмены уйдут в тень, что также плохо скажется на бюджете страны. Другой вариант получить средства на социальные нужды – это отследить самозанятых граждан, работающих на договоре и получающих деньги наличностью. Но и этот шаг не может считаться выходом из сложившейся ситуации, ведь в этом случае необходимо привлечь целый штат сотрудников для контроля таких предприятий.

В настоящее время в стране действуют поощрительные меры для желающих уйти на пенсию позже. А вот требования к стажу для мужчин и женщин в этом случае полностью одинаковы. Сторонники сохранения прежних границ пенсионного возраста говорят о том, что трудно в настоящее время оценить степень недовольства россиян, которым постоянно обещали сохранение индексации и пенсионного возраста. Стоит отметить, что в конечном итоге экономистам и социальным ведомствам придется пойти на компромисс.