header-img

Повышение возрастного ценза на покупку алкоголя

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Повышение возрастного ценза на покупку алкоголя

30.09.2015

Повышение возрастного ценза на покупку алкоголя Сенатор Антон Беляков внес в Государственную думу Российской Федерации законопроект о повышении возрастного ценза на продажу алкоголесодержащей продукции. В соответствии с данным документом, алкоголь могут продавать только гражданам, достигшим 21-го года. Этот вопрос уже неоднократно поднимался ранее, предпринимались попытки введения аналогичного возрастного ценза, и теперь эту инициативу поддерживают также Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор.

Инициативы Антона Белякова

Именно Антон Беляков неоднократно обращался в Государственную Думу Российской Федерации с инициативой повысить допустимый возраст для продажи алкоголя. Однако все его обращения были отклонены, так как парламентарии посчитали, что это борьба со следствием, а не с причиной, что, по сути, неэффективно. Как показывает статистика, знакомство школьников с алкоголем начинается уже в десять лет, а к шестнадцати годам многие попробовавшие спиртное начинают выпивать до трех литров пива в день. Именно поэтому повышение возрастного ценза депутаты Государственной Думы сочли неэффективной мерой борьбы с ранним алкоголизмом.

Стоит отметить, что Антон Беляков не прекратил свою антиалкогольную компанию. Как замечает сенатор, большинство восемнадцатилетних граждан употребляют спиртное под влиянием своих сверстников и просто не осознают всю опасность своих действий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Российская Федерация в 2014 году стала четвертой по количеству употребления алкогольной продукции на душу населения. А вот повышение возрастного ценза на продажу спиртной продукции должно оградить молодых граждан России от попадания в зависимость и, соответсвенно, в эту плачевную статистику.

В качестве основного аргумента создатели законопроекта приводят опыт Соединенных Штатов Америки. В 1970-х годах во многих штатах было принято решение снизить допустимый возраст для продажи алкогольной продукции до восемнадцати лет. За десять лет существования сниженного ценза в этих штатах значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по причине алкогольного опьянения. Поэтому в 1988 году возрастной ценз был возвращен до планки двадцати одного года. Главным результатом таких действий в масштабах всей Америки стало снижение жертв аварий с участием пьяных водителей до 900 человек в год.

Проект нашел сторонников

Заметим, что и в этот раз не все поддерживают инициативу Антона Белякова, подчеркивая, что его действия не являются взвешенными и не прошли обсуждений в общественных палатах. Однако уже на этой стадии сенатора поддержали некоторые депутаты и члены государственных ведомств.

Так, например, глава Министерства здравоохранения России, Вероника Скворцова отмечает, что планка детства в настоящее время значительно сдвинулась. До революции 1917 года детство заканчивалось в 11-12 лет, когда многие подростки начинали самостоятельную трудовую деятельность. В настоящее время большинство восемнадцатилетних граждан находятся под опекой своих родителей. По этой причине действия их часто являются инфантильными.

Главным аргументом в поддержку законопроекта со стороны Роспотребсоюза стали данные статистики. В соцветии с ними, ежегодно от алкогольного отравления умирает до 2,5 миллионов человек, при этом около половины приходиться на подростков. Кроме того, возросло количество молодежи, употребляющей спиртные или слабоалкогольные напитки. Среди юношей около 33%, а среди девушек до 20% выпивают ежедневно.

В Государственной Думе законопроект также нашел своих сторонников. По словам депутата Елены Мизулиной, которая ранее работала под начальством Геннадия Онищенко, лица, не достигшие двадцати одного года, не должны допускаться до спиртного по жизненным показателям.