header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Проблемы Пенсионного фонда России

06.10.2015

Проблемы Пенсионного фонда России В последнее время (весь сентябрь 2015 года) вся российская общественность, начиная от парламентариев, и заканчивая рядовыми гражданами, активно обсуждает возможность по пересмотру основ накопления пенсии в Российской Федерации. На рассмотрении чиновников находится законопроект, согласно которому россияне, по сути, могут оказаться лишены тех средств, которые они откладывали себе на старость?

Ранее социальные блоки высказывались о создании специальных страховых вкладов в государственных банках, так как, по их мнению, частные организации ненадежны. Однако либеральные аналитики считают, что эти попытки на деле представляют из себя очередной способ каким-либо образом заткнуть дыры в бюджете Пенсионного фонда России. Стоит отметить, что о положении дел с Пенсионным фондом, как у ответственных чиновников, так и у депутатов в распоряжении имеются весьма противоречивые данные.

Дефицит пенсионного бюджета

В мае 2015 года вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что дефицит бюджета пенсионного фонда – это только миф. Однако на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к депутатам с просьбой рассмотреть возможность продления моратория на формирование гражданами нашей страны пенсионных накоплений в случае, если Министерство финансов не найдет средства для покрытия дефицита, возникшего в бюджете ПФРФ.

В этом году расходная часть бюджета ПФ превысит доходную часть приблизительно на 623 миллиарда рублей. Такие расходы организация несет не только за счет выплаты пенсий, но и по причине строительных работ, а также ремонта и обслуживания своих филиалов. Пенсионный фонд также взял на себя обязательства по выплатам материнского капитала, пособий по инвалидности и многое другое. Именно эти расходы и стали причиной столь существенного дефицита.

Некоторые чиновники не преминули обвинить Ольгу Голодец в том, что она не владеет информацией о состоянии дел в подведомственной ей организации. Из данной ситуации можно выйти двумя путями. Во-первых, существует возможность индексации пенсии в следующем году – премьер-министр России Медведев предложил провести по минимальным ставкам в 4,5 раз, а не в 11,9. Во-вторых, можно повысить выплаты по старости на 7%. Однако для этого будет необходимо взять деньги из накопительных счетов граждан.

Последний вариант носит политический характер и может вызвать бурю негодования со стороны работающих граждан, которые уже сейчас начали откладывать себе деньги на старость. По данным статистики, таких россиян в стране насчитывается 37%. При этом, многие из них доверили свои сбережения негосударственным пенсионным фондам, а около 7% задумывается над тем, чтобы перевести свои деньги с ПФРФ в НПФ.

Отсутствие оптимальных вариантов

Оба решения решения на фоне с постоянным обсуждением возможности повышения пенсионного возраста может вызвать небывалое волнение в обществе, которое затронет около 35 миллионов избирателей. Стоит отметить, что весной 2015 года Ольга Голодец и министр труда Максим Топилин сделали попытку не просто продлить мораторий, а полностью ликвидировать систему накопительной части пенсии. Эта попытка потерпела поражение, так как депутаты решили сохранить существующую систему.

8 октября 2015 года в Государственной Думе Российской Федерации будет рассматриваться вопрос о бюджете на следующий год. Без обсуждения проблемы, сложившейся в Пенсионном Фонде, не обойдется, а значит депутатам придется решить вопрос о том, откуда брать деньги на пенсии в следующем году.