header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Проблемы саморегулирования в регионах

01.10.2015

Проблемы саморегулирования в регионах Итоги воздействия института саморегулирования в нашей стране, в целом, можно охарактеризовать, как положительные. Уход от системы бюрократической волокиты не мог не сказаться на темпах развития отраслей, отданных на откуп саморегулированию.

Однако Современный институт саморегулирования в России, к сожалению, имеет также и ярко выраженные негативные последствия – малый и средний бизнес (особенно в регионах) зачастую не имеет необходимых сумм для членства в саморегулируемых организациях. Выбор для них невелик: либо войти в состав другой компании, имеющей членство в СРО, тем самым став ее структурным подразделением, либо осуществлять работы, находящиеся вне системы саморегулирования.

Проблема с финансами

Первый способ действительно имеет место быть, однако не каждый бизнесмен добровольно останется в стороне от лучших строительных подрядов. Второй способ также вызывает массу вопросов. Например, сравнительно недавно возникшие проблемы, связанные с невозможностью формулирования перечня работ, подпадающих под систему саморегулирования. В 2010 году был неприятный прецедент, когда в течение нескольких месяцев Минфин выпустил три версии приказа, в каждом из которых перечень работ, выполнение которых требует членства в СРО, значительно сокращался. В связи с чем возникал вопрос – что делать компаниям, вступившим в саморегулируемые организации для осуществления работ в соответствии с чуть более устаревшим перечнем? Вопрос этот имел столь неприятный резонанс еще и по той причине, что выхода из СРО фактически не существовало, а деньги за членство были уже уплачены.

Есть еще одно препятствие для развития практики саморегулирования в регионах. Оно заключается в том, что необходимое для создания СРО количество крупных игроков может попросту отсутствовать. В контексте данного примера можно рассмотреть Северную Осетию, в которой в 2010-2011 годах не было ни одной саморегулируемой организации. Причина все та же – отсутствие 100 организации, необходимых для формирования СРО. Причин было несколько. Однако можно выделить самый главный фактор – отсутствие необходимых денежных средств на оплату фактического входа. Игрокам, способным выделить необходимую сумму, приходилось вступать в саморегулируемые организации Южного Федерального округа. Очевидно, что подобное членство приносило больше проблем, нежели пользы. Однако это далеко не все проблемы, с которыми столкнулись регионы.

Человеческий фактор

Институт саморегулирования столкнулся помимо причин прикладного характера и с самым разрушительным из человеческих факторов – жаждой наживы. По всей стране стали образовываться фирмы, предлагающие допуски «дешевые допуски СРО за один день». Проблема подобных организаций заключается в незаконности выданных допусков. При этом даннаые фирмы как правило являются однодневками. Их не интересует дальнейшая судьбы организаций, которым они выдают допуск, потому что главной их целью являет получение сиюминутной прибыли и последующее закрытие с целью ухода от налогов, а также судебных исков со стороны обманутых. Напомним, что в случае, если работа, например, строительной организации ведется без соответствующего допуска, деятельность такой организации может быть приостановлена, что ведет к финансовым потерям и растрате времени.

Создание постоянного перечня работ, подпадающих под членство в СРО, явилось одним из способов выйти из кризиса. Постоянный пересмотр перечня, в первую очередь, вносил сумятицу, вызывал дезориентацию при вступлении в СРО.