header-img

Проект государственного бюджета на 2016-й год

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Проект государственного бюджета на 2016-й год

09.10.2015

Проект государственного бюджета на 2016-й год В ближайшие дни будет принят проект государственного бюджета на 2016-й год. По поручению президента России Владимира Владимировича Путина его дефицит не должен превышать 3% от внутреннего валового продукта. Откуда брать деньги для формирования денежной подушки глава государства не уточнил.

Поручение президента России

По словам финансистов, наполнить бюджет можно различными путями: запустить денежный станок Центрального банка России, занять у пенсионеров или нефтедобывающих компаний. 8 октября 2015-го года премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что бюджет-2016 будет достаточно жестким, так как он формируется в непростых экономических условиях.

Стоит отметить, что за текущий период времени нефть на мировом рынке подешевела более чем в два раза, а вот расходы из государственной казны выросли на 22%. Именно такую информацию предоставляет глава Министерства финансов Антон Силуанов. При этом, проект нового бюджета должен учитывать поручение президента Путина. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на сложную ситуацию государство продолжит поддерживать неприкосновенные отрасли, такие как образование, медицина, оборона и сельское хозяйство.

Пути решения

В первую очередь Министерство финансов планирует одолжить денег у нефтедобывающих компаний. Как отмечают специалисты министерства, нефтяники неплохо заработали на удешевлении рубля, а значит должны «поделиться» своим заработком. Правда осуществить это будет проблематично. Ранее государство обещало не повышать налоги для бизнесменов всех уровней на ближайшие четыре года. В связи с этим Министерством финансов было разработана следующая стратегия: во-первых, повышение налога на добычу углеводородов; во-вторых, установка экспортной пошлины на уровне 42%.

Второй путь – это реконструкция существующей пенсионной системы в стране. Но по этому вопросу между сторонниками социальной и финансовой стратегии существует серьезное разногласие. По плану Министерства финансов, начиная с 2016 года необходимо начать постепенное повышение пенсионного возраста. Другая мера в сложившейся ситуации – это замедление социальных выплат. Так, например, повышение размера пенсионных выплат необходимо производить не по фактической инфляции, а на фиксированные 4%. Кроме того, вопрос с пенсионными накоплениями все еще не решен, а это также может принести дополнительные деньги в государственный бюджет.

Третий путь – это повышение налогов с населения. В настоящее время в России действует единая ставка с доходов, которая составляет 13%. С одной стороны это плюс, ведь это дает существенный запас для маневров в этом направлении. С другой стороны повышение налога с доходов может привести к социальным волнениям. Кроме того, данный налог до сих пор приносил в государственную казну стабильные деньги. Стоит учесть и факт того, что с августа текущего года заработные платы россиян сократились в среднем на 9,8%.

И, наконец, во всех смыслах последняя возможность наполнить бюджет – это запустить печатный станок Центрального банка России. Стоит отметить, что печатный станок уже и так запущен, и Министерство финансов начало активно использовать эти деньги. Однако это опасный и непредсказуемый путь, и закрыть все дырке в бюджете таким образом просто невозможно.

В настоящее время Министерство финансов России заявляет о том, что в ближайшие три года страну ждет курс финансового балансирования. Хотя ранее планировалось стабилизировать ситуацию к 2017-му году.