header-img

Программа «Здоровье» выполнена только на 1/3

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Программа «Здоровье»

19.09.2015

Программа «Здоровье» 6 сентября 2015 года в Москве начал свою работу форум Общероссийского народного фронта, тема которого посвящена качеству отечественной системы здравоохранения. После первого дня заседания делегаты форума пришли к неутешительным выводам о том, что большинство граждан Российской Федерации недовольно качеством оказываемы им услуг в муниципальных и городских клиниках и больницах. Стоит отметить, что на форум под лозунгом «За качественную и доступную медицину!» собрались не только медики, но и представители фармацевтических компаний, делегаты от различных общественных организаций страны. Одним из первых представителей медицины, выступившим со своим докладом, стал заслуженный врач из Забайкальского края профессор Николай Говорин. В своем выступлении профессор заметил, что президентские указы по программе «Здоровье», подписанные главой государства еще в мае 2012 года, выполнены только на 1/3. Из 189 поручений, данных Владимиром Владимировичем Путиным, выполнены и сняты с повестки только 69! В целом, как заметил Николай Говорин, в российской системе здравоохранения существует несколько основных проблемных зон, таких как: низкий уровень здоровья населения, труднодоступность медицинских услуг в удаленных от столицы населенных пунктах и низкая степень профессионализма медицинского персонала.

Проблемы и пути их решения

Как отметил Говорин, проблемы доступности медицинских услуг начинаются с самых нижних ступеней – городских и сельских поликлиник и фельдшерских пунктов. Именно здесь граждане сталкиваются с большими очередями, отсутствием специалистов узкой направленности, долгим ожиданием обследований. Как следствие, люди отдают предпочтение самолечению. После того как в силу вступил закон «Об объединении больниц и поликлиник», произошло резкое сокращение медицинского персонала, что прежде всего ударило по сельским населенным пунктам страны. Так, по данным статистики за 2014 год, число граждан обратившихся за помощью в медицинские учреждения, сократилось на 7,7 миллионов, на 22% уменьшилось количество вызовов скорой медицинской помощи. Отдельно стоит отметить, что в большинстве населенных пунктов России с численностью населения менее 1,5 тысяч человек практически отсутствуют фельдшерские пункты. Для решения этой проблемы участники форума предложили: 1. Отправлять выпускников медицинских вузов на три года по распределению в сельскую местность. 2. Выплачивать врачам, желающим работать на селе, «подъемные» в размере 1 млн. рублей. Стоит отметить, что по этой программе в село было успешно привлечено 15 тысяч медиков.

Рост платных услуг и цен

В своем докладе Николай Говорин отдельно отметил факт роста числа платных услуг, оказываемых в государственных медицинских учреждениях страны. Согласно исследованию, проведенному специалистами ОНФ в июле 2015 года, 46 % опрошенных ими граждан ответили, что в течении года оплачивали медицинские услуги, при этом из них 63 % респондентов делало это в государственным медицинских учреждениях. Как отметил профессор, это связано с тем, что большинство граждан страны не проинформировано об услугах, включенных в полис обязательного медицинского страхования.
Отдельным вопросом рассматривалась проблема роста цен на лекарственные препараты, отпускаемые в аптечных сетях страны. Как считают эксперты, цены выросли только за счет увеличения расходов на рекламу таблеток и микстур. Кроме того, участники форума отметили, что появление на телеэкране роликов об лекарственных препаратах часто приводит к самолечению и отказу от посещения врачей.