header-img

Путин ответил на актуальные вопросы сферы здравоохранения

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Актуальные вопросы здравоохранения

19.09.2015

Актуальные вопросы здравоохранения В понедельник, 7 сентября 2015 года, в проходящем в Москве форуме Общественного народного фронта, посвященном проблемам отечественной отрасли здравоохранения, принял участие президент Российской Федерации. Помимо Владимира Владимировича Путина в круглых столах уже второй день принимает активное участие и Вероника Скворцова, занимающая пост министра здравоохранения РФ. Учитывая, что организованный ОНФ форум носит название «За качественную и доступную медицину», именно качеству работы этой чиновницы и ее ведомства уделялось максимально пристальное внимание. Личное присутствие Вероники Скворцовой указывало не столько на статусность мероприятия, сколько на заинтересованность отрасли здравоохранения в новых идеях, свежем взгляде со стороны, а также предметной критике. В последней недостатка не было. Общественный народный фронт в течении вот уже 2-х дней буквально «камня на камне» не оставляет от данного ведомства, ничуть не стесняясь в критических высказываниях, называя нынешнее состояние отечественной медицины «кризисом», и выдвигая крайне радикальные методы выхода из этого кризиса. В качестве примера можно привести предложения о смене ответственных чиновников и даже мораторий на реформирование Минздрава. Вероника Скворцова с честью выдерживает лавину критики и не скрывает, что положение ее ведомства далеко от идеала. Таким образом принявший участие в форуме Владимир Путин послужил прообразом третейского судьи, от которого требовалось не только выявить невиновных и наказать виновных, но и дать ответы на 2 извечных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Основные вопросы к президенту РФ

Первым и, по совместительству, самым глобальным вопросом, адресованным Владимиру Владимировичу участниками форума, стала проблема финансирования Минздрава. Президент отметил, что отрасль получает должный объем денежных дотаций, поэтому сослаться на нехватку денег ответственным чиновникам уже не удастся. Также был поднят вопрос пресловутого импортозамещения. Владимир Владимирович уверил, что речи о запрете на иностранный медицинские препараты и медицинское оборудование никогда не велось. Такие идеи опасны и в корне не верны. Речь ведется исключительно о создании условий для локализации производства недостающих препаратов в пределах страны. Таким образом, правительство стремиться создать ситуацию, при которой отечественные медикаменты будут выступать альтернативой зарубежным.

Круговорот «медиков в природе»

Помимо этого, участников форума волновали вопросы повышения стоимости на медицинские препараты в аптеках, а также развитие платных медицинских услуг в ущерб бесплатным. Был также упомянут и фактор так называемого в народе круговорота «медиков в природе». Этот феномен заключается в том, что в небольших городах врач, проработавший определенное время в госсекторе, при открытии одной из филиалов многочисленных частных клиник, переносит свою практику туда, уходя из бесплатной поликлиники и ослабляя ее людские ресурсы. При этом данный медработник не повышает свою квалификацию.
Складывается ситуация, при которой, чтобы получить аналогичные по своему качеству (и весьма далекие от идеала!) медицинские услуги, которые еще месяц назад оказывались бесплатно в государственном секторе, уже сегодня необходимо заплатить деньги частной конторе. Владимир Владимирович назвал данную ситуацию аналогом вымогательства и пообещал обратить на нее внимание ответственных чиновников. Также президент дал указание главе Росздравнадзора внимательнее отнестись к заявлениям обеспокоенных граждан о повышении цен на медицинские препараты в ряде аптечных сетей.