header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Благоустройство Темрюка

19.09.2015

Благоустройство Темрюка Один из самых волнительных вопросов для жителей Темрюка и Темрюкского района является проблема благоустройства малой родины. В этом направлении ведутся серьезные работы. Сотрудники компании МБУ «Общественно-социального центра» ведут ремонт дождевых сливов по улице Урицкого. На улице Р. Люксембург продолжается покраска опор уличного освещения. Решаются и вопросы по строительству пешеходных дорожек в местах, где передвижение жителей было затруднено из-за их отсутствия. Уже построено более 95 метров асфальтных тротуаров с перильным ограждением. Подобные реконструкции произошли по улице Р. Люксембург от дома № 92 до №100, а также по улице Горько на участке от улицы Бувина до улицы Победы.

Предупреждение возникновения свалок

Муниципальные службы города Темрюка продолжают работы по наведению порядка и предупреждению несанкционированных свалок на улицах города. Так, в текущем сезоне Муниципальным управлением «Чистый город» была проведена реконструкция трех контейнерных площадок по одной из центральных улиц города – ул. Калинина. Кроме того, данной службой были установлены новые контейнерные площадки на улице Гоголя. Многие жители города и района заметили, что с начала лета 2015 года на центральных улицах города в районе Администрации, площади Труда и в Центральном парке были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Всего в городе появилось 10 подобных точек. Для удобства урны имеют разный оттенок, а на их борту нанесена маркировка, указывающая для какого вида отходов предназначен тот или иной бак. Контейнер красного цвета предназначен для сбора металлических отходов, зеленый приспособлен для сбора бумаги, желтый бак – пластмассы, а вот синяя урна – для стекла. Данные контейнерные площадки – это, своего рода, эксперимент, и если данная экологическая мера приживется на улицах Темрюка, то подобные «зеленые зоны» появятся и на улицах района в большем количестве.

Реконструкция дорожных покрытий

В преддверии осени – сезона ливней и ветров – были проведены работы по спилу старых деревьев и веток. Данный вид работ был проведен на улицах: Таманской, К. Либнехта и Ленина.
До дня города, традиционно проводимого в конце сентября, планируется закончить ремонт дорог по улице Первомайской в районе улиц Таманской и Декабристов. Данные работы осуществляются ОАО «Темрюкским ДРСУ» в рамках краевой программы «Капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог местного значения в Краснодарском крае». Стоит отметить, что финансирование этих работ осуществляется из средств, выделенных из краевого и местного бюджетов. На данном участке дороги планируется не только постелить новое асфальтное покрытие, но и проложить ливневые канализации и пешеходные дорожки. Как уже отмечалось, работы должны быть завершены в ближайшее время.
Дорожно-ремонтные службы продолжают работы в направлении благоустройства и строительства новых участков тротуаров. За текущий период были отремонтированы и реконструированы пешеходные пути по улицам Таманской, Ст. Разина, Ленина, Урицкого, Кирова, Р. Люксембург. В рамках этих работ были проложены новые пешеходные дорожки в Центральном парке города Темрюка.
С начала весны и в течении всего лета проводились работы по реконструкции главного парка города. Так, многие жители города и района заметили, что помимо лавочек и тротуаров в парке появились детские тематические площадки, отвечающие сказочной тематике.
Таким образом, за текущий сезон муниципальными службами города были проведены весьма серьезные работы по благоустройству Темрюка и Темрюкского района. Хотя многие работы еще продолжаются, власти города обещают завершить их к окончанию сезона.