header-img

Россия демонстрирует неплохие показатели импортозамещения

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Россия демонстрирует неплохие показатели импортозамещения

23.09.2015

Россия демонстрирует неплохие показатели импортозамещения Российская Федерация по состоянию на 2015 год демонстрирует неплохие показатели импортозамещения. В условиях продуктового эмбарго растут показатели экспорта отечественных продуктов питания, падают показатели импорта зарубежных. Некоторые позиции импорта в 2015 году упали в 9 раз, по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год, когда Российская Федерация впервые столкнулась с санкционным давлением со стороны западных партнеров.

Сказанное выше ни в коей мере не может быть рассмотрено в качестве «дифирамб» действующему правительству Российской Федерации, так как подтверждающие данную точку зрения данные приводятся в авторитетных западных изданиях – Bloomberg и The Guardian – которые никогда не были замечены хоть в какой-нибудь лояльности по отношению к России. Более того, данные издания всегда являлись и являются активными проводниками западной теории изоляции РФ, поэтому приведенная на их страницах информация имеет претензию на непредвзятость.

Bloomberg о зерне

Bloomberg описывает сложившуюся ситуацию, как не выигрышную для стран, решившихся ввязаться в «санкционную» войну с Россией. Аналитик издания Whitney McFerron пишет в своей статье, что влияние Соединенных Штатов Америки, как безальтернативного и безотказного поставщика на глобальном рынке, за последние 20 лет в значительной мере ослабло. На фоне наращивания Кубанью объемов поставок, традиционные покупатели американского зерна стали больше закупать пшеницу именно у Российской Федерации.

Изданием приводятся следующие цифры. Немногим ранее Египет закупал 90% пшеницы в Соединенных Штатах Америки, однако в 2014 году данный показатель снизился до 7%, в то время как показатель закупок российского зерна, наоборот, возрос до 25%. Сократила импорт из США почти в половину и Нигерия, причем произошло это всего лишь за 5 лет. Помимо этого, за 2014 год Мексика сократила закупки зерна у Запада на 7,5%, а за пришедшие месяцы 2015 года этот показатель достиг уже 29%.

The Guardian о сыре

The Guardian, в свою очередь, посвятили целую колонку российским сырам. Благодаря продовольственному эмбарго для отечественных производителей данного продукта наступила эпоха возрождения: на прилавках российских магазинов уже появилась тверская моцарелла, вологодский фета, краснодарский камамбер. Рост ассортимента сыров в Российской Федерации приводит к огромным убыткам западных производителей. Как следствие, отечественный сектор становится самодостаточным.

The Guardian утверждают, что производители сыров из Евросоюза уже очень остро ощущают на себе последствия поддерживаемых ими санкционных пакетов. В прошлом году доход от экспорта в Российскую Федерацию снизился до 2,3 млрд евро. Сегодня западные производители не располагают и этой суммой. Объем производимого отечественного сыра значительно увеличился, о чем говорит уменьшение импорта данного продукта в РФ с 385 000 тонн в 2014 году до 42 000 тонн в 2015.

Как показала практика, продовольственное эмбарго наиболее волновало отечественных рестораторов, чье благосостояние сильно зависело зависели от поставок продуктов питания из Европы и Северной Америки. Им пришлось переходить на отечественных поставщиков. Таким образом продуктовое эмбарго открыло новые возможности как для рестораторов, так и для российских производителей.

По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, процесс импортозамещения займет до 4-х лет. Задача перед его командой стоит масштабная. Владимир Владимирович Путин поставил обозначил вполне конкретную цель – министр сельского хозяйства должен заменить продуктами отечественного производства весь продовольственный импорт.