header-img

Россиянам стоит готовиться к усилению санкций

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Усиление санкций

19.09.2015

Усиление санкций Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков во время своего выступления на проходящей в Нижнем Тагиле оружейной выставке Russia Arms Expo посоветовал россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкционного нажима. По мнению дипломата, архитектура и смысловая нагрузка санкций никак не связаны с происходящим на юго-востоке Украины, а также не имеет ничего общего с деятельностью РСК «МиГ», «Рособоронэкспорта», или разногласиями по поводу закона о нераспространении ядерного вооружения в отношении КНДР, Ирана и Сирии.

По мнению Сергея Алексеевича, санкции поддерживаются с одной вполне конкретной целью – подорвать возможности российского оборонно-промышленного комплекса, осложнив тем самым реализацию мер по обеспечению безопасности Российской Федерации. Чуть менее очевидно, что любые затруднения, связанные с решением задач в оборонном и промышленном секторе, влекут за собой вынужденные поправки в исполнении экспортных контрактов, что может негативным образом повилять на престиж России на международной политической арене. Помимо этого, Сергей Алексеевич Рябков выразил уверенность в том, что последний санкционный пакет, введенный Соединенными Штатами Америки в среду, 2 сентября 2015 года, и направленный против российских компаний, нарушающих, по подозрениям американцев, американский же закон о нераспространении ядерного вооружения в отношении КНДР, Ирана и Сирии, направлен исключительно на обострение противоречий с Кремлем, и никак не поспособствует стабилизации положения и возвращению диалога в цивилизованное русло.

Смысл санкционного давления

Это далеко не первое заявление со стороны высокопоставленных политиков за последнее время. В июле 2015 года Владимир Владимирович Путин выразил уверенность, что санкционный нажим со стороны наших западных партнеров не иссякнет вместе с прекращением кризиса на Донбассе, потому что их целью является не стабилизация мира, а смена руководства Российской Федерации. Стоит отметить, что подобные настроения муссировались в среде многочисленных и безликих политических аналитиков начиная с февраля 2015 года, однако на официальном уровне Кремлем никак не комментировались.

Сергей Алексеевич Рябков также уточнил, что любые попытки привязать санкции к кризису на Украине, трагедии на Донбассе, а также политике России по отношению к военному конфликту в Сирии являются злонамеренными, «притянутыми за уши» и кране надуманными. В подтверждение своих слов дипломат напомнил, что Российская Федерация официально присоединилась ко всем соответствующим международным пактам и со своей стороны полностью их соблюдает.

Сентябрьские санкции

2 сентября 2015 года Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций, направленный против российских компаний, нарушающих, по подозрениям американцев, американский закон о нераспространении ядерного вооружения в отношении КНДР, Ирана и Сирии. В новый санкционный список вошли:

• тульское конструкторское бюро приборостроения;
• российская авиастроительная компания «МиГ»;
• производитель электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод»;
• реутовское научно-производственное объединение машиностроения;
• «Рособоронэкспорт».

Примечательно, что в данный список попали также и российские партнеры из Китая, Ирана, КНДР, Сирии, ОАЭ, Турции и Судана.

Данный пакет санкций подразумевает запрет на заключение закупочных контрактов ведомствам и министерствам Соединенных Штатов Америки с «проштрафившимися» компаниями, а также мораторий на оказание им материальной или иной поддержки.