header-img

Россиянам стоит готовиться к усилению санкций

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Усиление санкций

19.09.2015

Усиление санкций Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков во время своего выступления на проходящей в Нижнем Тагиле оружейной выставке Russia Arms Expo посоветовал россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкционного нажима. По мнению дипломата, архитектура и смысловая нагрузка санкций никак не связаны с происходящим на юго-востоке Украины, а также не имеет ничего общего с деятельностью РСК «МиГ», «Рособоронэкспорта», или разногласиями по поводу закона о нераспространении ядерного вооружения в отношении КНДР, Ирана и Сирии.

По мнению Сергея Алексеевича, санкции поддерживаются с одной вполне конкретной целью – подорвать возможности российского оборонно-промышленного комплекса, осложнив тем самым реализацию мер по обеспечению безопасности Российской Федерации. Чуть менее очевидно, что любые затруднения, связанные с решением задач в оборонном и промышленном секторе, влекут за собой вынужденные поправки в исполнении экспортных контрактов, что может негативным образом повилять на престиж России на международной политической арене. Помимо этого, Сергей Алексеевич Рябков выразил уверенность в том, что последний санкционный пакет, введенный Соединенными Штатами Америки в среду, 2 сентября 2015 года, и направленный против российских компаний, нарушающих, по подозрениям американцев, американский же закон о нераспространении ядерного вооружения в отношении КНДР, Ирана и Сирии, направлен исключительно на обострение противоречий с Кремлем, и никак не поспособствует стабилизации положения и возвращению диалога в цивилизованное русло.

Смысл санкционного давления

Это далеко не первое заявление со стороны высокопоставленных политиков за последнее время. В июле 2015 года Владимир Владимирович Путин выразил уверенность, что санкционный нажим со стороны наших западных партнеров не иссякнет вместе с прекращением кризиса на Донбассе, потому что их целью является не стабилизация мира, а смена руководства Российской Федерации. Стоит отметить, что подобные настроения муссировались в среде многочисленных и безликих политических аналитиков начиная с февраля 2015 года, однако на официальном уровне Кремлем никак не комментировались.

Сергей Алексеевич Рябков также уточнил, что любые попытки привязать санкции к кризису на Украине, трагедии на Донбассе, а также политике России по отношению к военному конфликту в Сирии являются злонамеренными, «притянутыми за уши» и кране надуманными. В подтверждение своих слов дипломат напомнил, что Российская Федерация официально присоединилась ко всем соответствующим международным пактам и со своей стороны полностью их соблюдает.

Сентябрьские санкции

2 сентября 2015 года Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций, направленный против российских компаний, нарушающих, по подозрениям американцев, американский закон о нераспространении ядерного вооружения в отношении КНДР, Ирана и Сирии. В новый санкционный список вошли:

• тульское конструкторское бюро приборостроения;
• российская авиастроительная компания «МиГ»;
• производитель электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод»;
• реутовское научно-производственное объединение машиностроения;
• «Рособоронэкспорт».

Примечательно, что в данный список попали также и российские партнеры из Китая, Ирана, КНДР, Сирии, ОАЭ, Турции и Судана.

Данный пакет санкций подразумевает запрет на заключение закупочных контрактов ведомствам и министерствам Соединенных Штатов Америки с «проштрафившимися» компаниями, а также мораторий на оказание им материальной или иной поддержки.