header-img

Россияне планируют отпуск и путешествия заранее

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Россияне планируют отпуск и путешествия заранее

20.10.2015

Россияне планируют отпуск и путешествия заранее Уже сейчас многие россияне стали планировать, где и как они проведут предстоящие рождественские каникулы. По данным исследования, проведенного Интернет-гипермаркетом DaTravel, более 1/3 наших сограждан решили отказаться от помощи туристических фирм в вопросе организации их отдыха. В опросе участвовали около 1600 жителей из различных городов России.

Летние каникулы

32% респондентов ответили, что планируют самостоятельно организовать свой отдых. В прошлом году только 22% опрошенных придерживались такого плана на рождественские каникулы. Кроме того, в ходе опроса была составлена картина того, в каком составе россияне осуществят выезды в предстоящие праздники. Ситуация выглядит следующим образом:

  • 48% респондентов планируют отправиться отдыхать вдвоем;
  • 20% опрошенных будут отдыхать в одиночку;
  • 19% возьмут с собой детей.

Главная причина того, почему так много граждан России отдыхают в одиночку, кроется вовсе не в том, что в России мало людей семейных, а в том, что около половины респондентов не могут позволить себе отдых со всей семьей. Хотя некоторые одиночки все же одиноки и по жизни. Такие люди, как правило, надеются во время отдыха встретить свою вторую половину.

В ходе опроса интернет-портал также выяснил, где россияне провели минувшее лето. Так 36% респондентов выбрали курорты России. Стоит отметить, что несмотря на тяжелое финансовое положение, а также внешнеполитическую дисгармонию 28% опрошенных летом 2015 года отдыхали в Европе. Наиболее популярными странами, которые посетили россияне, стали: Германия, Болгария, Чехия, Франция, Греция, Финляндия и Испания. Также в списке наиболее любимых для отдыха наших сограждан все еще занимают почетные места Таиланд и Турция.

Около ¼ россиян свой летний отдых провели на даче или в ближайшем пригороде. В этом году большой популярностью по-прежнему пользовалось Черноморское побережье. Как отмечают специалисты, такого падения количества выездов за границу не наблюдалось даже в прошлые кризисы 1998 и 2009 годов. Стоит отметить, что не все опрошенные смогли взять отпуск в летний период. Счастливчиков оказалось всего 59%. Остальные уходят на заслуженный отдых в другой период года, как правило, зимой.

Зимние каникулы

Среди главных причин, почему так много отпускников предпочли отдых за городом вместо поездки к морю, первое место занимает недостаточная продолжительность отпуска. Далее следуют высокие цены на билеты и гостиничные номера.

Задумываться над направлением будущего отпуска россияне начинают, в среднем, за полтора месяца до начала зимних каникул. Билеты на поезда и самолеты приобретают за 25 дней до даты отправления. Бронируют номера в гостиницах в этот же период. Также в среднем, граждане нашей страны отдыхают вне дома около двух недель. В отпуск среднестатистический турист из России берет около пятидесяти тысяч рублей на одного человека.

Стоит отметить, что россияне подходят к выбору места будущего отдыха очень тщательно. Прежде всего наши сограждане выбирают приемлемые по цене направления. Второй обязательный пункт, на который ориентируются россияне – это климатические особенности региона. Третий пункт – это политическая обстановка в стране, если отдых планируется за границей. Кроме того, большинство отдыхающих из России предпочитают выезжать в страны с упрощенным визовым режимом.

Второстепенными факторами в пользу выбора того или иного направления для отдыха являются специальные предложения от отелей и гостиниц, а также культурные мероприятия и события, происходящие в той или иной стране в период отпуска.