header-img

Российские волейболистки выиграли чемпионат Европы

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Российские волейболистки выиграли чемпионат Европы

07.10.2015

Российские волейболистки выиграли чемпионат Европы Российская сборная по женскому волейболу в очередной раз выиграла чемпионат Европы. В финале девушкам сразились с хозяйками турнира, сборной Нидерландов. Команда Голландии в начале соревнований входила в ТОП фаворитов, а потому россиянкам предстояло столкнуться с серьезным соперником.

Ранее волейболистки из Нидерландов под руководством Джованни Гвидетти разгромили сборные Польши и Турции, не сумевшие составить хозяевам турнира серьезной конкуренции. Специалисты с мировым именем не сомневались в победе «оранжевой машины».

Ход чемпионата

Комментаторы отмечали, что команда Джованни Гвидетти начинала матч со сборной России в очень хорошей физической кондиции и, что называется, с боевым настроем. Однако вся оборона «оранжевой машины» стала рассыпаться после серии мощных подач Натальи Обмочаевой и Татьяны Кошелевой. Техничная и стремительная игра россиянок позволила им обыграть хозяек турнира в первом сете с внушительным счетом 14:25.

Второй сет, как и первый, остался за сборной России, хотя отрыв команды Нидерландов уже не был столь существенным. В итоге период закончился со счетом – 20:25. Начало третьего сета ознаменовалось переходом инициативы к «оранжевой машине», которая, впрочем, не смогла развить результат и закрепить успех. Разбор хода игры показал, что волейболистки из России придерживались принципов Бразильской системы, главный постулат которой озвучил тренер сборной России Юрий Маричев следующим образом: «Забивайте сколько сможете, а мы забьем столько, сколько захотим!». В итоге третий период игры закончился со счетом 20:25.

Как заявил на послематчевой пресс-конференции тренер сборной России Юрий Маричев, девушки выдержали весь накал турнира и сохранили боевой настрой для финальной игры. Наставник команды также отметил, что спортсменки не давали своим соперницам совершить отрыв в счете. Именно это позволило россиянкам одержать безоговорочную победу в чемпионате. Кроме того, с самого начала турнира волейболистки показывали невероятные результат, сами по себе являющиеся заявкой на чемпионство. Таким образом финальная игра стала не более чем констатацией очевидного. Поэтому, заключает Юрий Маричев, сборная России была обречена на победу на континентальном первенстве 2015 года.

Ход групповых игр

Еще на этапе групповых игр волейболистки не давали своим соперницам шансов на победу. Россиянкам противостояли сборные Белоруссии и Болгарии, игра с которой складывалась особенно драматично. Подопечные Юрия Маричева просто разгромили болгарок с крупным счетом в первых двух сетах: 25:6, 25:14.

Последней командой, с которой россиянкам пришлось столкнуться на групповом, стала сборная Хорватии. Эту встречу наши волейболистки проиграли, но это уже ничего не решало. Возможной причиной поражения, по мнению Юрия Маричева, стало то, что девушки могли просто устать после столь активного старта. Однако поражение вернуло сборную России в боевой режим. Как отметила связующая команды Евгения Старцева, поражение от хорваток взбодрило команду и не давало больше совершать таких провальных ошибок.

Четвертьфинал турнира стал одним из наиболее сложных этапов для наших волейболисток. Россиянки встретились со сборной Италии. В упорной борьбе команды Юрия Маричева смогла одержать важную победу. В полуфинале турнира сборная России столкнулась со своим грозным соперником – сборной Хорватии – которая недавно лишила россиянок возможности квалифицироваться для Олимпиады в Рио. Однако волейболистки смогли дать достойный ответ своим обидчицам.

Триумф сборной России пока не решил проблему выхода команды Маричева на ближайшую Олимпиаду. Следующие квалификационные игры пройдут в январе 2016 года в Европе.