header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Самолечение в России

07.09.2015

Самолечение в России Недавно всероссийский фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, проводимого 11 и 12 июля 2015 года на территории 53 субъектов Российской Федерации. Всего в опросе приняло участие 1500 человек из 104 населенных пунктов России, главной темой которого был уровень доверия жителей страны к современной отечественной системе здравоохранения.

Общественное мнение показало крайне низкую степень оценки работы системы медицинских учреждений на территории Российской Федерации. Так 46 % опрошенных ответили, что предпочитают лечиться самостоятельно без обращения за помощью к врачам. Только 44% респондентов в случае возникновения недомогания пользуются помощью медицинских работников.

Причина недоверия к медицинскому госсектору

Большинство приверженцев самолечения, а именно 13 % респондентов, ответили, что попасть на прием к специалисту сложно по причине, например, необходимости в предварительной записи, несоблюдении сроков предварительной записи, а также отнимает много времени, 7 % опрошенных сказали, что практически не болеют, а потому не нуждаются в помощи специалистов, а 6 % ответили, что не верят в компетентность и профессионализм современных эскулапов.

Стоит отметить, что несмотря на недоверие по отношению к традиционным методам лечения и врачам, население нашей страны также не готово доверить свое здоровье травникам и экстрасенсам. Так 81 % респондентов ответили, что ни разу в жизни не прибегали к помощи нетрадиционной медицины, а 89 % опрошенных высказались в пользу того, что готовы доверить свое лечение только традиционным медицинским учреждениям.

При всем при этом, несмотря на то, что население нашей страны предпочитает лечиться самостоятельно, 72 % россиян регулярно отслеживают состояние своего здоровья в медицинских учреждениях. Среди них только 38 % респондентов оценили состояние своего организма как «хорошее», тогда как 48 % считают, что уровень их здоровья «средний».

Также данный опрос показал, что более половины опрошенных не курили никогда, 16 % уже отказались от этой вредной привычки, а 36 % ответили, что курили и будут курить дальше. В отношении употребления алкогольных напитков опрос показал следующие результаты: каждый четвертый респондент не употребляет алкоголь вообще; 42% сказали, что пьют только по большим праздникам; 19 % выпивают 2-3 раза в месяц; 12 % распивают алкогольные напитки несколько раз в неделю.

Данные ВЦИОМ

Чуть ранее подобное исследование проводилось Всероссийским центром исследования общественного мнения (сокращенно ВЦИОМ – прим. автора). По данным ВЦИОМ, 65 % россиян предпочитают самолечение. Только 24% опрошенных оценили уровень современной российской системы здравоохранения как «хороший». Среди причин отказа от обращения в медицинские учреждения были названы следующие: 16 % выделили среди прочих большие очереди; 8 % ответили, что записаться на прием к специалистам узкого профиля просто невозможно; 6% отметили равнодушие медицинских работников в муниципальных учреждениях; 5 % сказали, что врачи часто бывают грубы в отношении пациентов. Стоит отметить, что основной возраст опрошенных Всероссийским центром исследования общественного мнения колебался от 18 до 34 лет.

Таким образом, результаты опросов показали, что более половины населения Российской Федерации не довольно уровнем системы здравоохранения, и именно поэтому большинство граждан страны предпочитает самолечение. Среди основных причин отказа от обращения в больницу можно выделить: большие очереди при записи к специалистам узкого профиля, низкий уровень квалификации врачей, устаревшее оборудование, грубость медицинских работников.