header-img

Саморегулирование в России приносит плоды

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Саморегулирование в России приносит плоды

24.09.2015

Саморегулирование в России приносит плоды Лицензирование деятельности строительных организаций постепенно становиться делом давно минувших дней и уже ушло в прошлое. Чуть ранее лицензия многими бизнесменами воспринималась, как единственный спасательный плот в условиях мирового финансового кризиса. Но с переходом на саморегулирование узаконить свою деятельность стало в значительной мере проще за счет того что были преодолены многие административные барьеры.

Однако полный самоконтроль строительной деятельности невозможен в связи с ее спецификой, а потому государство по-прежнему создает определенные стандарты. Многие фирмы восприняли ведение системы сертификации как полную замену лицензированию. На деле же сертификаты приобретаются фирмами как дополнительное подтверждение своей деятельности.

Что такое СРО?

Создание саморегулируемых строительных организаций не является чем-то новым в мировой практике. Так в странах Европы так же существуют подобные объединения строителей. Главная цель таких объединений – это снижение бюрократических тяжб, а также партнерский контроль деятельность строительных компаний посредством созданных между ними соглашений. Все это в конечном итоге призвано облегчить жизнь клиентов строительных фирм и компаний, а также лишить недобросовестных строителей права вести свою деятельность.

Вступить в СРО имеют права как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Для этого им необходимо собрать пакет документов и передать их на рассмотрение в соответствующую саморегулируемую организацию. В течении 30 дней будет вынесено решение, после чего на новоиспеченного члена СРО будут возложены определенные права и обязанности. Так, например, все участники обязаны вносить ежегодный членский взнос.

Закон также допускает участие одной компании в нескольких СРО при условии, что они будут иметь допуски только на один вид работ. Кроме того, вступление в СРО носит целый ряд плюсов, таких как, например, защита законных прав членов саморегулируемых организаций, информационное обеспечение всех участников об изменении в законодательстве и т.д.

Результаты саморегулирования

Результатом деятельности государства стало то, что приобрести готовую строительную организацию стало гораздо проще, чем это было раньше. К тому же на российском рынке возникло большое количество консалтинговых компаний, которые могут помочь найти фирму, у которой уже есть весь пакет необходимых документов. Помимо этого данные организации помогают подготовить весь необходимый пакет документов для вступления в СРО, а также предлагают проведение сертификации по iso 9001.

В настоящее время спрос на приобретение готовых строительных фирм растет. В 2009 году бизнесмены приобретали готовые компании с действующими лицензиями с целью обезопасить себя, так как предполагался переход на новый тогда механизм саморегулирования. Система саморегулирования, на деле, стала гарантией того, что участниками строительного бизнеса становятся только те, кто действительно заинтересован в развитии своего дела, а не просто приобрел строительную фирму с целью отмывания денег или капиталовложения.

Но помощь специальных консалтинговых компаний, особенно для начинающих бизнесменов, действительно бесценна. Ведь они помогают не только в приобретении уже готовой фирмы, но и осуществляют юридическую помощь в подготовке пакета документов для вступления в саморегулируемые организации, оформляют готовые госты и лицензии. Помимо этого, их работа носит также рекомендательный и информационный характер. Прибегая к помощи специализированных консалтинговых фирм, бизнесмены экономят не только собственное время, но и финансовые ресурсы, так как стоимость СРО в этом случае может быть значительно ниже.