header-img

Селекторное совещание при главе Краснодарского края

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Селекторное совещание при главе Краснодарского края

19.10.2015

Селекторное совещание при главе Краснодарского края В субботу, 17 октября 2015 года, в городе Краснодаре состоялось очередное селекторное совещание при губернаторе Краснодарского края Вениамине Кондратьеве. Главное темой для обсуждения был отчет глав районов об использовании бюджетных денег за истекшие месяцы.

Задержки заработной платы

В своем выступлении глава края отметил, что на Кубани нет никаких предпосылок для снижения уровня внутреннего валового продукта. Бюджет необходимо наполнить на все сто процентов, тоже самое, должно происходить и в муниципалитетах. Именно данное утверждение может послужить резюме для всего выступления Вениамина Кондратьева.

Кроме того, основным вопросом для обсуждения на очередном селекторном совещании при губернаторе Краснодарского края стала проблема с невыплатой заработных плат. Всего, по оценкам специалистов, без денег находиться около 11 000 кубанцев, которым задолжают порядка 596 миллионов рублей. Стоит отметить, что больше всего должников скопилось в частных предприятиях. Далее следуют муниципальные учреждения и государственные управления, где так же имеются факты задержки заработной платы.

Среди должников счисляться достаточно крупные муниципальные предприятия. Так сочинская автотранспортная компания задолжает своим сотрудникам около 40 000 рублей. При этом, данное учреждение является одним из наиболее крупных в крае. Ежедневно его услугами пользуется тысячи пассажиров. С ситуацией, сложившейся с этим сочинским предприятием, Вениамин Кондратьев потребовал разобраться в ближайшее время. Главной же проблемой автотранспортной компании в Сочи губернатор считает банальное разворовывание денег на местах. Как отметил глава края, в этом году курортный сезон в этом регионе продлен до 1 ноября 2015-го года. По сути дела, невыплаты заработных плат происходят не в глухой зимний сезон, а в сезон. Поэтому аудиторам найти, на каком этапе происходит потеря денег.

Кроме того, невыплаты заработных плат напрямую бьет по бюджету Краснодарского края. Людям просто не с чего вносить ежемесячные налоговые сборы с физических лиц. Так же негативное влияние на формирование кубанской казны оказывают и предприятия, выплачивающие оклад своим рабочим в «конвертах». Всего, как подсчитали специалисты, в этом году бюджет края недополучит около пяти миллионов рублей.

Проблемы наполняемости бюджета

В настоящее время на федеральном уровне идет рассмотрение законопроектов, призванных вывести всех на легальные заработные платы. Среди них, например, закон о «социальном платеже», который будет взиматься со всех лиц, достигших 18 лет, кроме пенсионеров, зарегистрированных безработных, инвалидов, студентов и других льготников.

Как отметил в своем выступлении заместитель губернатора Краснодарского края Иван Перонко, всего на Кубани действует около 600 предприятий, которые не желают выплачивать белую заработную плату. В ближайшее время администрации края необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Вениамин Кондратьев доложил, что план по наполняемости бюджета на данный момент выполнен только на 68%. В начале текущего года планировалось, что кубанская казна в 2015-м году должна получить около 208 миллиардов рублей. В итоге администрация края оказалась неспособна выполнять свои социальные обязательства.

Несмотря на экономический кризис, в Краснодарском крае сохранились значительные резервы, которые могут увеличить Кубанский бюджет более чем в семь раз, по сравнению с прошлым годом. Так же, как отметил глава края Вениамин Кондратьев, на Кубани нет ни каких предпосылок для снижения объемов производства.