header-img

Сезон отпусков 2015 года кубанцы предпочли встретить на Кубани

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Сезон отпусков 2015

19.09.2015

Сезон отпусков 2015 В связи с окончанием основного отпускного периода и началом бархатного сезона специалисты «Яндекс» подсчитали, какие запросы об отдыхе были самыми популярными среди жителей Кубани. Результаты статистических данных были выстроены на основании запросов пользователей сети Интернет. Информация включает в себя материалы за три летних месяца 2015 года. Сравнение идет за аналогичный период 2014 года.

В начале лета кубанские пользователи глобальной паутины задали менее 1 миллиона запросов, связанных с туризмом, что составляет от общей доли запросов только 1,7%. В 2014 году за этот же период поиском информации о туризме интересовалось на 26% кубанцев больше. В целом же по России наблюдалась аналогичная картина. Так за июнь месяц количество подобных запросов снизилась на 36%. Стоит отметить, что самыми «не выездными» жителями стали уроженцы Санкт-Петербурга. Информацией о туризме в городе-на-Ниве стали интересоваться на 53% меньше.

ТОП популярности на Кубани

ТОП самых популярных стран среди жителей Кубани по версии специалистов «Яндекс» выглядит следующим образом:

1. Россия
2. Турция
3. Египет

Данные говорят сами за себя – жители Краснодарского края в большей мере предпочитают отдыхать на курортах своей малой родины. Причин множество, но основной причиной остается соотношение цены/качества – при весьма скромном бюджете на Кубани можно получить достойный сервис, и это не говоря о удобных и оборудованных всем необходимым пляжах. Наиболее популярными городами среди уроженцев Краснодарского края стали:

1. Города черноморского побережья
2. Москва
3. Санкт - Петербург
4. Кисловодск.

Стоит отметить, что курорты Краснодарского края в 2015 году стали самыми популярными не только среди жителей Кубани. Подобная картина наблюдается и по стране в целом. Если поднять статистику относительно процентного соотношения запросов об отдыхе на Черноморском побережье, то отдыхом на Черноморском побережье кубанцы стали интересоваться на 25% больше. По стране доля этих запросов выросла на 10%. В целом по России по сравнению с 2014 годом информацией о туризме на Кубани стали интересоваться больше на 40%, а б отдыхе в Крыму – на 60%.

Родные курорты Черноморского побережья

Кроме того, по данным, предоставленным специалистами «Яндекс», все больше кубанцев стали самостоятельно организовывать свой отдых, не прибегая в этом деле к помощи туристических фирм. Подобная картина также актуальна и для всей страны в целом. Как отмечают сами отдыхающие, добираться до места отдыха на собственном транспорте на много выгодней и удобней.

За минувшее лето возросло количество кемпингов. Все больше жителей каменных джунглей стало предпочитать не отдых в отеле all inclusive, а, так сказать, хардкор. За лето 2015 года на Кубани число кемпингов увеличилось в 0,5 раз, что позволило добавить 20 тысяч мест для отдыхающих. Наибольшей популярностью пользовались подобные точки отдыха в окрестностях Геленджика. Стоит отметить, что кемпинги Черноморского и Азовского побережья отличаются достаточно высоким уровнем комфорта. Большинство из них напоминает базы отдыха. На многих территориях кемпингов имеются не только автомобильные стоянки, но и обеспечены удобства первой необходимости: подведена вода, обустроены санузлы, построены раздевалки. Для переоценивших свои силы отдыхающих или просто желающих в наличии имеются домики.

Кроме того, в этом году многие жители Кубани за период отпусков посетили места боевой славы. Во многом это связано с 70-летием победы в Великой отечественной войне. Таким образом, за лето 2015 года большинство жителей Кубани и России отдали предпочтение отдыху на родных курортах Черноморского побережья.