header-img

Сформированы основные тезисы развития Рунета

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Сформированы основные тезисы развития Рунета

28.09.2015

Сформированы основные тезисы развития Рунета 25 сентября 2015 года в Институте развития Интернета состоялось обсуждение документа, задающего основные тезисы развития российского сегмента Интернета и связанных с ним отраслей экономики. Данный проект предусматривает ряд мер по развитию информационных технологий в России.

Авторы документа предполагают создать список российских сервисов, которые будет необходимо устанавливать зарубежным производителям на устройства, предназначенные для продажи на территории Российской Федерации. Эти программы должны быть установлены на телефонах, планшетах, ноутбуках и других гаджетах, произведенных за рубежом. Кроме того, данные сервисы должны постоянно обновляться и систематизироваться.

Особенности налогообложения

Эта же программа развития содержит в себе пункт, в соответствии с которым предполагается ограничить ввоз информационных услуг и цифровой техники. Единственным условием является факт нахождения на территории Российской Федерации конкурентоспособных производителей, способных заместить импортные товары.

Кроме того, в документе содержится предложение о возвращении таможенных пошлин на потребительскую технику, ввозимую на территорию нашего государства. Но и в этом пункте говориться о том, что в России должны существовать предприятия по выпуску подобной продукции. Однако электронные компоненты потребительской техники должны остаться без сборки на границе.

В настоящее время на импортную потребительскую технику налагается налог в размере от 0 до 20 %. Сумма пошлины рассчитывается из категории, к которой относиться тот или иной вид товара.

Интересный момент: на сегодняшний день некоторые гиганты западной IT-индустрии, такие как, например, Google, пользуясь своими, фактически, монополистическими правами на европейском рынке, обязывают производителей всевозможных гаджетов предустанавливать исключительно собственные программы и программное обеспечение. Таким поручение президента Российской Федерации может вступить в конфликт с интересами этой сверхкорпорации.

Поручение президента РФ

Еще в марте 2015 года президент России Владимир Владимирович Путин поручил до 1 октября 2015 года разработать программу по развитию российского сегмента Интернета и связанных с ним отраслей экономики. Данное поручение было обращено к Институту развития Интернета в целом, и заместителю администрации при президенте Вячеславу Володину и главе Министерства связи Николаю Никифорову в частности. В программе президента значатся такие пункты, как: 

  • внедрение правозащитных параграфов для предотвращения незаконного размещения аудио- и видеофайлов российских авторов. За выполнение данного пункта отвечает премьер-министр России Дмитрий Медведев;

  • разработка специальных мер и программ по продвижению российских информационных технологий на зарубежном рынке, прежде всего в Азии.

  • разработка программ и технологий, позволяющих дистанционно оплачивать услуги и коммунальные платежи, заказывать билеты на различные виды транспорта, а также оплачивать кредиты.

В настоящее время работы по этой программе продолжаются. Для удобства были сформированы специальные рабочие группы, ведущие свои исследования в вверенных им направлениях. Стоит отметить, что развитие системы «Рунета» находиться на личном контроле главы российского государства. Работы по разработке и созданию медиаконтента ведут сразу несколько российских компаний, среди них: Фонд развития Интернет-инициатив, Институт развития Интернета и Медиа-организация «Центр Интернет-технологий».