header-img

Суммы взяток на Кубани достигли космических масштабов

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Суммы взяток на Кубани достигли космических масштабов

19.10.2015

Суммы взяток на Кубани достигли космических масштабов На днях прокуратура Краснодарского края обнародовала свежие данные о количестве и размере взяток за последние полгода. Стоит отметить, что по данным статистики за последние 5 лет размеры мздоимства росли с геометрической прогрессией.

Суммы взяток

По данным, которые обнародовала прокуратура края, средний размер взятки составляет не менее 202 000 рублей. А вот максимально зафиксированная сумма составила 9 миллионов рублей! Именно столько хотел взять руководитель администрации Динского района Краснодарского края с гражданина за предоставление ему участка земли. С начала 2015-го года прокуратура края выявила 19 фактов передачи взяток в крупном и особо крупном размере. Всего, по данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями, в крае было зафиксировано около 370 фактов передачи «благодарностей». Более 80% от них – это нарушения по тяжким и особо тяжким делам.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, отметил, что коррупция наносит существенный урон по инвесторам. Как отметил глава края, все эти деньги могли быть направлены на развитие различных экономических и социальных отраслей Кубани, а не осесть в карманах нечистых на руку чиновников. Кроме того, пока в крае существует такой высокий уровень коррупции, будет трудно привлечь в регион выгодных инвесторов.

Главная проблема, с которой сталкиваются правоохранительные органы, заключается в том, что несмотря на активные действия по борьбе с коррупцией в нашей стране, в том числе и на территории Кубани, размеры и количество нелегальных доходов только выросло. Рост размера взятки по годам представляет собой следующую картину:

  • в 2011-м году чиновник средней руки брал около 45 000 рублей;
  • в 2012-м году размер мзды вырос до 75 000 рублей;
  • в 2013-м году коррупционеры стали немного скромней, и средняя взятка снизилась до 63 000 рублей;
  • в 2014-м году аппетит возрос с новой силой – нелегальный доход мздоимцев достиг 610 000 рублей.

Таким образом, сумма нелегальных доходов коррупционеров только росла. В нынешнем году она достигла своего максимума. Так прокуратурой Российской Федерации был задержан сотрудник полиции. За оказание комплекса определенных услуг сотрудник правоохранительных органов смог заработать 60 миллионов рублей.

Взятка – явление социальное

Однако взятки берут не только сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Так совсем недавно в Белореченском районе была задержана руководительница одного из почтовых отделений. Женщина хотела взять с предпринимателя 20 тысяч рублей за то, что почтальоны ее отделения будут разносить его рекламную продукцию по почтовым ящикам. В настоящее время на руководительницу почтамта заведено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба «Почты России» по Краснодарскому краю, с данной сотрудницей был заключен трудовой договор, в котором содержался пункт, обязующий работницу соблюдать антикоррупционные меры.

Также в отделениях почты проводятся регулярные ревизии, главной целью которых является предотвращение финансово-хозяйственных преступлений в филиалах этой организации. Однако факты подписания антикоррупционных документов подконтрольны в большей степени именно на местах.

Стоит отметить, что еще в середине лета нынешнего года в Краснодарском крае было создано специальное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Возглавил его Максим Туровцев, который был назначен на этот пост Вениамином Кондратьевым. Несмотря на все меры по борьбе с коррупцией – это явление в России не исчезло, а только приобрело действительно космические масштабы.