header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Раздел не найден.



Свадебная полиция

04.09.2015

Свадебная полиция

В России может появиться «свадебная» полиция

Новые специальные подразделения по надзору за свадебными кортежами были сформированы на базе полиции в Адыгее. Об этом сообщил лично глава Министерства Внутренних Дел республики Александр Речицкий. Несмотря на, казалось бы, курьезное на взгляд рядового налогоплательщика предназначение, с позиции соблюдения законности и охраны правопорядка в организации подобных надзорных подразделений уже давно существовала необходимость – слишком часто современные свадьбы заканчиваются (а иногда и начинаются) форменными беспорядками.

Законодатель взял курс на ликвидацию общественно вредных устоявшихся концепций в среде российских граждан. Таким образом, выражение «какая же свадьба без драки?» может быть придано забвению уже в самом ближайшем будущем. Причиной таких радикальных мер, как организация специального подразделения полиции по надзору за свадьбами, является многочисленные нарушения общественного правопорядка, которыми сопровождаются свадебные торжества. А поскольку свадьбы – явление ежедневное, полиции также приходится ежедневно сталкиваться с заявлениями обеспокоенных граждан, свидетельствующих о тех или иных нарушениях правопорядка.

Идея создания специального надзорного подразделения полиции принадлежит МинистерствуВнутренних Дел Адыгеи. В самой республике помимо стандартных нарушений правопорядка, связанных со звуковыми сигналами свадебных картежей в черте города, нарушениями правил дорожного движения и общественно опасным поведением, участились случаи стрельбы во время свадебного торжества.

«Свадебные» перестрелки теперь и на Кубани

Только в первом квартале 2015 года в Краснодарском крае были зафиксированы 8 фактов применения огнестрельного или травматического оружия участниками свадебных кортежей. А последний такой случай произошел в августе в Сочи. 27-летний родственник жениха открыл огонь в воздух из травматического пистолета через люк на крыше лимузина. Стрелок был задержан и оштрафован на 50 000 рублей. Кроме того, постановлением суда у него было конфисковано оружие.

Многочисленные факты применения огнестрела были зафиксированы в Москве, при этом абсолютное большинство таких случаев имело место быть в ходе свадебных торжеств этнических меньшинств. Таким образом, в случае, если инициатива Министерства Внутренних Дел республики Адыгея продемонстрирует результат, который можно будет признать удовлетворительным, ее могут взять на вооружение регионы.

«Свадебная» полиция будет востребована

Предполагается, что в состав подразделения по надзору за свадебными кортежами войдут 40 полицейских, среди которых будут сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, органов дознания, а также участковые инспекторы. Им будет вменяться в обязанности контролировать маршруты следования кортежей, которые необходимо утверждать заранее. Учитывая, что свадьбы – явление ежедневное, а в ходе свадебного торжества молодожены зачастую посещают площади, парки и места воинской славы, во всех этих точках будут расставлены небольшие патрули. Речицкий обратил внимание жителей республики на то, что полицейские ни в коей мере не помешают торжеству, будут вести себя вежливо, а также воздержаться от преследования кортежей.Однако передвижение молодоженоввсе же будет отслеживаться аэростатом с воздуха.

Подразделения по надзору за свадебными кортежами призваны путем предупреждения правонарушений разгрузить полицию от ежедневные разбора и реагирования на жалобы граждан о нарушении общественного спокойствия. Также присутствие полицейских на всем пути следования кортежа будет служить и фактором сдерживания. Если данная инициатива покажет стабильный положительный результат, ее могут принять на вооружение и в других субъектах Российской Федерации.