header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Священники не довольны РПЦ

28.09.2015

Священники не довольны РПЦ В последнее время в средствах массовой информации все чаще всплывают новости о недовольстве русского священства положением дел в Русской православной церкви. Часто ее устройство сравнивают с корпорацией, а экономическую деятельность – с франчайзингом.

Религиозные традиции, обычаи и обряды складывались на протяжении многих столетий. Со временем возникла целая система символов, которые стали неотъемлемой частью духовной культуры. Именно эти символы в настоящее время стали своеобразным брендом, который отличает его от других культур, делает уникальным и узнаваемым для всех людей, независимо от их сопричастности к церкви.

Структура РПЦ

В глазах большинства прихожан церковная иерархия имеет четкое, структурированное устройство. Во главе стоит патриарх, на местах архиереи, которые часто выступают в роли посредников и продавцов церковной атрибутики. Достаточно важное положение занимают главы епархий. Они могут вести переговоры с бизнесменами о помощи в финансировании. Кроме того, именно они договариваются с местными властями о передаче имущества, а также возглавляют кафедральный собор епархии.

Однако главы епархий не могут самостоятельно управлять более мелкими приходами своих владений, а также выдвигать кандидатов для постановления их на приходы. Данным вопросом занимаются благочинные. Именно они владеют полной информацией о экономическом благополучии вверенной им епархии. Кроме того, люди, находящиеся в этой должности, имеют право выдвигать кандидатов на управление приходами. Стоит отметить, что последнее слово по всем вопросам остается за главой епархии.

Все главы приходов обязаны отчислять со своих доходов ¼ (в некоторых регионах этот процент может немного отличаться). Данные отчисления являются обязательными, но кроме них с настоятелей храмов также собирают деньги на всякие текущие нужды, например, на ремонт кафедрального собора и т.д. Настоящим «пожаром» для прихода является приезд архиерея, который часто обходиться ему до одного миллиона рублей. В эиу сумму входят и подарки прихожанам, главе епархии и его свите. Стоит отметить, что данные расходы в основном отчисляются с приходского бюджета, но и зарплата священников также облагается своеобразным налогом. При этом, настоятели храмов обязаны отчитаться перед благочинным о том, что они внесли требуемую сумму.

Обязанности приходов

Обычно крупные пожертвования носят целевой характер. Например, храму могут подарить колокола, иконостас, автомобиль. Такие подарки епархиальным налогом не облагаются. Хотя если в приходе появился щедрый прихожанин, то благочинный попросит священника познакомить его с ним.

Вся утварь, книги, свечи, иконы закупаются церквями у патриархальных производителей. Многие приходы обязуют продавать определенное количество товара, но это часто просто невыгодно священникам. Поэтому многие из них стараются уклониться от этих обязательств. Стоит отметить, что большинство глав приходов не имеют золотых гор и пришли на этот путь совершенно искренне. Тем сложнее для них свыкнуться с тотальным контролем не только за их церковной, но и иногда даже за семейной жизнью, отсутствием возможности закрепиться на приходе и наладить моральные связи со своей паствой, или инициировать какой-либо благотворительный проект.

Такая система может просуществовать еще очень долго. Но, как замечают священники, так будет не всегда. Причиной краха этой системы может стать настроение прихожан, культура которых складывалась тысячелетия, и которые не являются посредниками в перераспределении земных благ. Кроме того, данный «бренд» не может принадлежать церковным иерархам, а небом вообще торговать нельзя.