header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Церковь все чаще освящает объекты

17.10.2015

Церковь все чаще освящает объекты В Средние века католические священники занимались продажей индульгенций и различных святынь, способных отпустить все грехи. В настоящее время в России сложилась практика, когда многие граждане и даже солидные светские учреждения стали все чаще прибегать к услугам деятелей церкви.

Краснодарские избирательные урны

Одним из наиболее примечательных и показательных молебнов состоялось в Подмосковье весной 2015 года. По просьбам граждан, попавших в ипотечную яму, была проведена служба, которая должна была помочь гражданам поскорее снять с себя долговые обязательства. Большинство участников обряда отчаялись обращаться в светские учреждения с просьбами пересмотреть кредитное соглашение и просто были вынуждены прибегнуть к помощи высших сил. Данный молебен был проведен в Москве в храме Святого Николая.

Совсем недавно в городе Краснодаре был задержан священник одного из местных приходов. Работник церкви решил освятить избирательные урны города, но был не правильно понят одним из членов избирательной комиссии. На место «освящения» был вызван наряд полиции. Стоит отметить, что священник был практически сразу отпущен в связи с отсутствием состава преступления.

В республики Коми по просьбам администрации была освящена взлетно-посадочная полоса. Обратиться в церковь работники государственного сектора решили после того, как самолет главы республики совершил достаточно жесткую посадку.

Стоит отметить, что священники обрядом освящения называют процедуру, после которой человек обязуется использовать освященный объект в богоугодных делах. Своего рода, человек согласен передать что-либо в Божьи руки и полностью положиться на волю Творца. Но светское общество относиться к этому обряду, как к магическому действию, способному отвести дурной глаз, аварию, пожар и даже смерть от материальных объектов. Кроме того, обряд освящения не дает 100%-й гарантии. Ведь все будет отдано на волю Бога.

Государственные заказчики

Помимо должников и чиновников, к священникам обращаются даже сотрудники Роскосмоса. С 1998 года на Байконуре существует традиция освящения ракет перед их запуском. В настоящее время обряд проводит настоятель местного храма Сергей, и делает он это практически перед каждым стартом. Стоит отметить, что зафиксированы случаи, когда неосвященные ракеты вскоре после старта терпели аварию, а вот освященные благополучно достигали цели. Хотя, как отмечает отец Сергей, никакой статистики лично он не ведет.

 Были случаи проведения обряда освящения боевых орудий. В данном случае церковь ничего против этого немеет. В требнике содержится даже специальный молебен на такой случай. Орудие воспринимается церковью в качестве щита, который должен защитить отечество от нападений неприятелей.

Иногда священнослужители освящали даже целые города. Летом 2015 года прошел специальный молебен над Нижним Новгородом. С высоты птичьего полета город был окроплен святой водой, над ним читались специальные молитвы.

Точного списка мест и предметов, которые можно и запрещено освящать, нет. До революции существовало правило, запрещающее проводить молебны в местах, где совершается грех и проводятся казни. Но современный мир иногда порождал резонансные инциденты. Так в 2008 году священник одного из челябинских приходов провел обряд освящения в стриптиз-клубе. Данное дело вызвало волну возмущений в церковной среде. Как выяснилось, священник прибыл в данный город совсем недавно и был приглашен провести молебен в магазине, который оказался ночным клубом. Об этом работник церкви не знал, а потому было принято решение его не наказывать.