header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Театральный фестиваль «Золотая маска»

23.10.2015

Театральный фестиваль «Золотая маска» Начало осени для дирекции театрального фестиваля «Золотая маска» – это время старта сезона. Именно в этот период происходят просмотры критиками спектаклей, которые, по мнению «Маски», достойны впоследствии выйти на показ широкому кругу зрителей. Для этого театральные специалисты делятся на два совета: драматический и музыкальный. За сезон обе группы просматривают от 200 до 400 спектаклей.

Данной работой могут заниматься только подготовленные люди, которые могут себе позволить целый год почти ежедневно посещать театр, а также передвигаться по всей стране. Только весной, когда начинается фестиваль «Золотой маски», постановки оценивают режиссеры, заслуженные артисты сцены и сценаристы.

Давление Министерства культуры

Стоит отметить, что составы союза критиков, а также жюри фестиваля из года в год на протяжении всего времени утверждает дирекция «Золотой маски». Только потом данные списки идут на окончательное утверждение в «Союз театральных деятелей». Однако в этом году установленный годами порядок решило сломать Министерство культуры России. Против вмешательства «сильных мира сего» выступило более 120 критиков со всей страны. Кроме ноты протеста, ими был создан специальный союз, призванный защищать права театральных работников.

Ранее Министерство культуры уже пыталось вмешаться в ход жизни театральной России. Каждый год в средствах массовой информации появлялись гневные статьи критиков, которых возмущал факт того, что ежегодно на номинации выдвигались неформальные постановки. Стоит отметить, что состав союза критиков каждый год обновляется на 70% – этого, прежде всего, требует регламент.

Часто в ранг экспериментальных попадали работы уже заслуженных и именитых режиссеров, а вот творения менее известных театралов оставались на задворках. Жалобы сердобольных критиков в конечном итоге дошли до Министерства. В результате было принято решение пополнить экспертный союз специалистами из Минкультуры. Так же в качестве эксперимента было предложено разрешить областным управлениям отправлять спектакли на номинации «Золотой маски» в обход отборочного тура. Данное решение вызвало больше всего споров в театральное среде. Ведь, прежде всего, сквозь «сито» могут просочиться работы тех художественных руководителей, которые наиболее лояльно относятся к местной власти, а потому художественной ценности данные спектакли не будут нести.

Сложности в коллективе

Наиболее ярко скандал вокруг фестиваля «Золотой маски» вспыхнул после оглашения списка, выдвинутого Министерством культуры, в который вошла Капитолина Кокшнева, известная своими русофобскими высказываниями и многочисленными публикациями от тлетворном влиянии запада на русскую культуру. Сразу после этого свои работы с конкурсной программы сняли два самых известных театральных режиссера: Кирилл Серебренников и Константин Богомолов. На этот демарш Капитолина Кокшнева ответила коротко и ясно: «Хватить награждать Серебренникова».

Эти слова и стали отправной точкой создания театрального фронта. Более ста критиков – около половины из них терпеть не могут упомянутого режиссера – потребовали от Кокшневой публичного опровержения ее слов. В случае, если такого не произойдет, союз критиков будет добиваться полного роспуска коллектива, выдвинутого Министерством культуры. Стоит отметить, что пока публичных извинений не последовало.

Отметим, что несмотря на тяжелую ситуацию, сложившуюся вокруг «Золотой маски», не исключено, что Ассоциация российских критиков сможет в ближайшее время создать независимый приз.