header-img

В России подвели итоги единого дня голосования

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Единый день голосования

19.09.2015

Единый день голосования Одной из самых горячих тем последних дней в России является вопрос итогов единого дня голосования. По заявлениям главы центральной избирательной комиссии Владимира Чурова в день голосования, 13 сентября 2015 года, была произведена попытка взлома системы ЦИК хакерами из Соединенных Штатов Америки.

По словам Чурова, группа взломщиков из Сан-Франциско в 23:23 по Московскому времени попытались подменить содержание данных сайта Центральной избирательной комиссии с интенсивностью в 50 000 запросов в минуту. Однако эта попытка была вовремя пресечена, а работа сайта продолжилась в бесперебойном режиме. По данному факту ЦИК обратился к правительству Соединенных Штатов Америки с ссылкой на действующий в штатах закон о кибербезопасности. По словам главы Центризберкома, информационная система «Выборы» успешно выдержала атаку кибервзломщиков и продолжала работать в штатном режиме. Данные с избирательных участков приходили точно по графику.

Хакерская атака на ЦИК

Стоит отметить, что система Центральной избирательной комиссии уже не раз подвергалась подобным атакам. Так в 2009 году в момент тестирования системы опроса избирателей во многих регионах было зафиксировано более 270 000 атак. В целом, одним из главных итогов прошедших выборов стал факт возросшего интереса избирателей к выборам глав своих регионов. С таким заявлением выступил заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев.

По данным ЦИК, средняя явка избирателей на участках по всей России составила 51,37%. Для сравнения, картина явки избирателей за время прошлых выборов губернаторов составляла: в 2013 году – 34,37 % проголосовавших; в 2014 году – 46, 25%. По заявлениям главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, прошедшие в этом году выборы можно считать максимально прозрачными и чистыми. В день голосования в Центризберком поступило всего 29 жалоб. Одна из самых последних была получена от наблюдателей партии «Яблоко».

Активность электората растет

Всего 13 сентября 2015 года прошло почти 11 000 выборов глав местных депутатов законодательных собраний в 84 субъектов Российской Федерации. По итогам единого дня голосования будет замещено более 92 000 мандатов на региональных и муниципальных уровнях. Всего в выборах приняло участие 49 партий, действующих на территории России. В 21 регионе страны прошло избрание губернаторов и глав субъектов. Так по итогам выборов 13 сентября 2015 года губернатором Краснодарского края стал Вениамин Кондратьев. За него свои голоса отдали 84,9 % жителей края.

Всего в списки избирателей за 2015 год вошло более 59 миллионов граждан. Из них проголосовало досрочно 952 500 человек. Для проведения единого дня голосования по стране было организованно более 57 000 избирательных участков. По мнению Центральной избирательной комиссии, прошедшие выборы можно считать одними из самых прозрачных. Организацию и проведение единого дня голосования высоко оценили такие главы партий, как лидер ЛДПР В. Жириновский и лидер КПРФ Г. Зюганов. По заявлениям главного секретаря Генсовета С. Неверова, зафиксированные нарушения на избирательных участках не носили серьезного характера.

Кроме того, прошедшие выборы можно считать генеральной репетицией предстоящих выборов 2016 года. Как показали итоги прошедшего дня голосования, в целом по стране выросла активность электората, а это значит, что кандидатам за кресло в Государственную Думу уже сейчас нужно выступать перед населением с конкретными и понятными предложениями.