header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



В ФСБ хотят защитить владельцев яхт

09.10.2015

В ФСБ хотят защитить владельцев яхт Владельцы яхт и личных самолетов попали под опеку Федеральной службы безопасности, которая 5 октября 2015-го года вылилась в подготовленный ФСБ проект закона о защите этой группы людей. Данный законопроект будет призван защитить граждан от вмешательства в их личную жизнь с целью вымогательств и иных преступных целей. В настоящее время правительственная комиссия поддержала инициативу Федеральной службы безопасности. Далее закон будет передан на рассмотрение и утверждение в Государственную Думу Российской Федерации.

Стоит отметить, что посягательство на охраняемые персональные данные были и ранее. Данные законопроект будет выгоден, прежде всего, чиновникам, которые в свете сложившейся ситуации вынуждены оформлять свое имущество не за границей, а внутри страны. Иным лицам данный закон не принесет хоть сколько-нибудь заметных благ.

Единый государственный реестр

В настоящее время информацию о сделках, совершаемых гражданами страны, может просмотреть любой желающий. Достаточно зайти на сайт Единого государственного реестра и получить необходимую выписку. Как указано в пояснительной записке к новому законопроекту, «информацию об имуществе граждан запрашивают с целью идентификации данных правообладателей, однако этим могут воспользоваться и правонарушители».

В случае, если этот закон будет принят, запросить информацию об имуществе физических лиц можно будет только с разрешения государственных органов или при наличие специального соглашения сторон. Положения этого законопроекта планируется распространить не только на базу Единого государственного реестра, но и на Государственный кадастр недвижимости и реестр прав на воздушные суда.

Стоит отметить, что инициатива Федеральной службы безопасности столкнулась с явным ее непониманием со стороны правозащитников и юристов. Последние утверждают, что существующая система способствует прозрачности сделок, а значит сама по себе гарантирует защиту от посягательств. Также правозащитники говорят о том, что честно заработанное имущество никого не скомпрометирует, а злоумышленники, которые хотят воспользоваться подобной информацией, в любом случае найдут лазейки чтобы получить ее. Однако среди владельцев яхт мнения разделились, так как не всем приятно, когда их имущество находится «на виду».

Мнение правозащитников и парламентариев

Открытые реестры, содержащие информацию об имуществе граждан – это общемировая практика. Именно это позволяет защищать права законопослушных лиц, а вот принятие этого законопроекта породит благоприятную почву для возникновения теневых схем и разрастания коррупции в стране.

Владимир Новицкий – почетный адвокат России и президент российского отделения Международной защиты прав человека – отметил, что в настоящее время открытый реестр имуществ позволяет гражданам страны осуществлять общественный контроль за государственными служащими и выявлять коррумпированных чиновников. Как утверждает Новицкий, у инициативы ФСБ минусов намного больше, чем плюсов, ведь нет никаких статистических данных о факт взлома базы данных Единого государственного реестра с целью вымогательства или иных правонарушений. В Государственной Думе Российской Федерации отнеслись к законопроекту Федеральной службы безопасности с пониманием, хотя пакета документов они пока не видели.

Стоит отметить, что закон значительно расширит доступ к этой информации правоохранительных органов. Пока в Кремле отказываются от каких-либо комментариев. Так, например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что о такой инициативе Федеральной службы безопасности ничего не слышал.