header-img

В Госдуме планируют повысить зарплаты россиян

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



В Госдуме планируют повысить зарплаты россиян

17.10.2015

В Госдуме планируют повысить зарплаты россиян Несмотря на экономический кризис 15 октября 2015 года депутаты Государственной Думы Российской Федерации обсуждали вопрос о повышении заработной платы. В частности, в ближайшее время будет рассмотрено предложение о внесении изменений в закон «О минимальном размере оплаты труда». Главным на повестке дня будет вопрос о возможном повышении уровня минимального размера заработной платы.

Стоит отметить, что с предложением повысить минимальный оклад с 5965 рублей до 6693 рублей Министерство труда выступило России. Предполагается, что с нового года минимальный размер оплаты труда в стране должен вырасти на 12%.

Инициатива Министерства труда

Данное решение министерства продиктовано сложной социально-экономической обстановкой, сложившейся в стране. Поэтому, как считают чиновники, повышение минимального размера оплаты труда и приравнивание его к прожиточному минимуму является стратегически важным вопросом. По данным статистики, около 16 миллионов граждан России зарабатывает меньше уровня прожиточного минимума.

Как отмечают в Министерстве экономического развития, доходы россиян сократились в среднем на 9%. Стоит отметить, что около половины всей заработной платы уходит на покупку продуктов питания. С таким заявлением выступил на недавнем экономическом форуме глава «ВТБ Капитал». Так за прошлый год в среднем семьей тратилось около 36% бюджета на покупку продуктов. Количество человек также играет свою роль. Процентный показатель актуален для семьи из 4-х человек, и при повышении количества человек показатель пропорционально растет. Кроме того, из-за роста инфляции и снижения реальных доходов, граждане страны стали оставлять в магазинах гораздо больше.

В связи с данной ситуацией большинство покупателей сократили список своих покупок и стали больше экономить. Из-за этого наблюдается снижение доходов в крупных торговых сетях. Прежде всего, понесли убытки владельцы магазинов обуви, одежды и автосалоны. Многие граждане были вынуждены перейти на более дешевые аналоги продуктов.

Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос об изменении законодательства в области страхования пенсии. Прежде всего, министерство подвергнет анализу такие ее стороны, как адресность и нуждаемость. Также в области пенсионного законодательства будут рассмотрены вопросы об обязательном страховании будущих пенсий, а также выбор пенсионного фонда, которому граждане доверят свои деньги. В ближайшее время граждане, проживающие и работающие в условиях Крайнего Севера, или местах приравненных к ним, могут ожидать существенных изменений в области социальных льгот.

Доходы Россиян упали

Проведенный Росстатом исследования показали, что за нынешний год реальный доходы граждан России сократились на 4,9%. Это означает, что средняя заработная плата за 2015 год, выросла только на 1%. Стоит отметить, что по данным Росстата среднестатистический россиянин получает около 32 802 рублей. В прошлом году оклады только росли. В среднем их рост составлял 3, 2%. Отсюда выходить, что потребительская корзина за 2014-й год была равна – 12 898 рублям.

Однако, несмотря на все прогнозы, министр труда России Максим Топилин заявил, что к концу 2015 года начнется стабильный рост дохода россиян. Хотя, как отметил министр, выйти на уровень прошлого года пока не удастся. Специалисты отмечают выравнивание экономической ситуации в стране, который связывается с тем, что пик кризиса уже был преодолен. Критический рост цен на потребительские товары был зафиксирован еще в марте 2015-го года. С тех пор резкого скачка цен не наблюдалось.