header-img

В России могут появиться аналоги пионерских организаций

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



В России могут появиться аналоги пионерских организаций

11.10.2015

В России могут появиться аналоги пионерских организаций Так может случиться, что уже в ближайшем будущем в России появятся адаптированный аналоги комсомольских ячеек и пионерских организаций. На этой недели многие лидеры ведущих российских партий обратились к Владимиру Путину с предложением создать (иными словами – возродить) в нашей стране детские и юношеские организации. Прототипом могут послужить пионерские и комсомольские объединения, действующие в СССР.

Инициатива фракции коммунистов

На правах инициатора лидирующее положение в этом вопросе занимает Коммунистическая партия России во главе с Геннадием Зюгановым. Как заявляет депутат, в настоящее время у нашей молодежи произошла подмена ценностных ориентиров. Большинство подростков предпочитают употреблять алкоголь и наркотики, а не учиться или заниматься спортом. По мнению коммунистов, детско-юношеские организации должны быть воссозданы на подобие ВЛКСМ. Именно в таком объединении можно будет воспитать думающих и людей с активной гражданской позицией.

Стоит отметить, что на базе Коммунистической партии России и в наши дни сохранились и действуют пионерские и комсомольские организации. В них частично воспроизводятся традиции прошлых объединений. Члены организаций носят красные галстуки и приветствуют друг друга традиционным пионерским приветствием, но приверженцев количество такого воспитания значительно сократилось. Депутаты коммунистической партии отмечают, что большинство нынешних патриотов России – это наследие комсомольского воспитания.

Ранее члены коммунистической партии предлагали ввести в школах урок политической информации, однако данный проект был категорически отклонен. Занять детей после уроков, как считают активисты партии, необходимо полезными для общества делами, например, помощью пожилым людям.

Мнение других фракций

В «Единой России» согласны с коллегами из КПРФ в том, что в России назрел вопрос о создании детско-юношеских патриотических организаций. Членство в них не должно быть обязательным и никак не должно влиять на работу, подъем по карьерной лестнице. Участие в делах детско-юношеских организациях будет давать только дополнительные возможности и значительные бонусы. По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам образования Владимира Бурматова, в наши дни ни кого насильно не заставишь вступить в какую-либо организацию. Также важно, чтобы всероссийское объединение не несло на себе политической нагрузки, а выражало интересы молодого поколения.

В этих организациях нужно делать акцент на патриотическом и волонтерском движении. Подобные объединения действуют в Японии, Соединенных Штатах Америки и Китае. Точных сведений у депутатов «Единой России» о том, какие бонусы будет давать членство в этих союзах и какова их структура, на данное время нет. По утверждению единоросов, ограничиться дворовой самодеятельностью они не собираются, а потому вскоре появятся более конкретные очертания программы по созданию детско-юношеских организаций.

К идеи о возрождения патриотических объединений присоединились и члены партии «Родина». Ее депутаты открыто говорят о идеологической основе таких союзов. Кроме того, партией «Родина» разработан пошаговый план по воспитанию молодежи, начиная с младшей школы.

К обсуждению стратегии воспитания детей и подростков нашей страны присоединилось и Министерство образования. Чиновниками уже разработана программа патриотического образования до 2025-го года. При этом, предлагается ввести специальный план для организаций различных уровней подготовки, начиная с дошкольного образования, и заканчивая ВУЗами и даже государственными учреждениями.