header-img

Вениамин Кондратьев ознакомился с проблемами Темрюка

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Вениамин Кондратьев ознакомился с проблемами Темрюка

25.09.2015

Вениамин Кондратьев ознакомился с проблемами Темрюка В преддверии единого дня голосования, прошедшего 13 сентября 2015 года, Темрюкский район с рабочим визитом посетил Вениамин Кондратьев (в настоящее время губернатор Краснодарского края), где совместно с главами муниципалитетов проинспектировал виноградники агрофирмы «Южная». В рамках встречи Вениамин Кондратьев пообщался с виноградарями и посетил винзавод «Русский Азов».

Проблемы Муниципалитета

В Темрюке глава региона встретился с местными жителями и выслушал их обращения. Одним из острых вопросов, с которым обратились жители города к губернатору, стал проблема застройки города – темрючане обеспокоены строительством нового высотного дома между улицами Октябрьская и Ленина. Люди переживают за то, что они будут вынуждены жить с соседями «окно в окно», а также из-за значительного уменьшения площади двора. Вениамин Кондратьев дал распоряжение местным и краевым органам проверить разрешительные документы застройщика, ведущего строительство в указанном месте.

В станице Курчанской губернатор побывал на рисовых полях, которые ранее принадлежали агрофирме «Светлый путь». В настоящее время данное хозяйство находиться в состоянии банкротства, а земля, принадлежащая ему уже 11 лет, пустует. Подобное положение дел сложилось и с предприятием «Красный октябрь». В 1990-х годах агрофирме принадлежало более 3,5 тысяч гектар земли.

На совещании с активистами Темрюкского района, губернатор Краснодарского края отметил, что проблему банкротства выше указанных предприятий он поднимал еще в начале весны 2015 года. Как пояснил Вениамин Кондратьев, в ближайшие два месяца проблема агрофирм «Светлый путь» и «Красный октябрь» должна быть решена. На базе этих двух предприятий планируется создать одно единое. Данное решение даст новые рабочие места, решит вопрос с заработными платами и налоговыми потоками в бюджет района.

Глава региона дал высокую оценку экономическому развитию Темрюкского района, а также заметил существенный прирост практически во всех его отраслях. Однако состояние дорожной сети его значительно обеспокоило.

Итоги визита

На совещании также обсуждались проблемы здравоохранения, организации придорожного сервиса, водоснабжения, строительства спортивных объектов и домов культуры. Так, например, жители хутора Белого обеспокоены тем, что их Дом культуры нуждается в капитальном ремонте. Стоит отметить, что в этом культурном учреждении занимается четыре детских и взрослых коллектива, и все они носят почетное звание «народных». В настоящее время уже составлена смета на ремонт данного объекта, в соответствии с которой Муниципалитету понадобиться около 6,5 миллионов рублей. Глава региона приказал включить Дом культуры хутора Белого в программу капитального ремонта объектов культуры на 2016 год.

Также Вениамин Кондратьев поручил местным властям решить острый вопрос о наполнении больниц недостающими медицинскими специалистами. В качестве одного из методов решения данной проблемы глава губернатор предложил строительство многоквартирного дома для медиков. Несмотря на то, что в бюджете муниципалитета нет на это денег, данный вопрос можно будет решить за счет программы софинансирования из краевого бюджета.

В конце своего рабочего время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подытожил, что экономику Темрюкского района необходимо строить вокруг молодежи, которая уже завтра вступит в трудовые коллективы муниципальных предприятий. Именно поэтому важно создать комфортные условия для жителей района.