header-img

Врио губернатора Краснодарского края посетил Темрюк с рабочей поездкой

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Врио губернатора посетил Темрюк

19.09.2015

Врио губернатора посетил Темрюк Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершил рабочую поездку в Темрюк, в ходе которой пообщался с жителями города, рядом предпринимателей, а также депутатским корпусом. Во вторник, 8 сентября 2015 года, с целью подведения промежуточных итогов было организовано совещание. В нем приняли участие представители ведомств и министерств, депутаты, а также жители муниципалитета.

 В ходе совещания были подняты наиболее актуальные для Темрюка и Темрюкского района вопросы: доступность медицины госсектора, укомплектованность медицинских учреждений города квалифицированными кадрами, состояние дорог, развитие туристического сектора и транспортной инфраструктуры. Вениамин Кондратьев выслушал доклады местных чиновников, ответил на вопросы присутствующих на совещании жителей города и городского актива, внес ряд предложений относительно наполнения больниц недостающими специалистами, а также сделал несколько распоряжений.

Проблемы Муниципалитета

Совещание началось с оценки Временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края состояния муниципалитета. По словам Вениамина Кондратьева, район демонстрирует неплохую динамику роста. Объем производства в сельском хозяйстве и промышленности возрос на 30%. Многое было сделано для укрепления туристического сектора. Результаты не заставили себя ждать – количество туристов, решивших посетить муниципалитет в этом году, увеличилось на 20 000 человек.

 Однако в районе есть и несколько проблем, требующих безотлагательного решений. Вениамин Кондратьев обратил внимание местных чиновников на состояние дорог, некоторые отрезки которых не ремонтировались с 2011 года. Более или менее приемлемым по своему качеству может считаться дорожное покрытие лишь нескольких центральных улиц Темрюка. Хуже всего дело обстоит на окраинах города с грунтовым покрытием, которое не знало ремонта уже на протяжении 10 лет. В поселениях дороги также находятся в плачевном состоянии – как правило, заасфальтировано лишь 1-2 улицы, а о качестве гуртовых дорог говорить и вовсе не приходится.

Пути решения

Исполняющий обязанности главы района Сергей Робилко предоставил Вениамину Кондратьеву развернутый отчет относительно ситуации с дорогами муниципалитета. По его словам, на сегодняшний день заасфальтировано 56 километров дорог. При этом, 120 километров не имеют асфальтового покрытия. Сергей Робилко также поделился с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края своей стратегий по выходу из сложившегося положения. В частности, решить проблему асфальтового покрытия можно будет за счет участия в краевых программ на условиях софинансирования.

Что касается нехватки медицинского персонала, то здесь цифры также скажут все за себя. В соответствии с данными Министерства здравоохранения Краснодарского края, на данный момент государственные медицинские учреждения муниципалитета укомплектованы врачами и младшим медперсоналом лишь на 62%. Для полной комплектации не хватает более 100 специалистов. Сергей Робилко сообщил, что для привлечения медиков предполагается закупка квартир, однако в бюджете на этот год заложены средства лишь на 2 жилплощади. В следующем году муниципалитет сможет позволить себе купить еще 5, в то время как всего необходимо не менее 25 квартир. Вениамин Кондратьев предложил внимательно изучить проблему и попытаться найти решение проблемы несколько в иной плоскости. Возможно, что, например, строительство дома для медицинских специалистов, в качестве меры по привлечению последних будет более эффективной, а также обойдется муниципалитету дешевле.