header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Задержан глава Коми

21.09.2015

Задержан глава Коми В пятницу, 18 сентября 2015 года, были задержаны глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. Чиновников обвиняют в крупном хищении, мошенничестве, а также создании преступного синдиката. Кроме них было задержано еще 16 человек среди которых крупный предприниматель Валерий Веселов - все они подозреваются в участии в организованном преступном сообществе. Однако точное количества участников преступного синдиката пока не установлено.

Задержания были произведены сразу в нескольких городах страны. Так сам Вячеслав Гайзер был арестован в Москве, из которой чиновник собирался вылетать в отпуск за рубеж. Другие участники группировки были задержаны в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. Среди задержанных также числятся такие чиновники, как: советник главы республики Коми Александра Зарубина, заместитель председателя республики Константин Ромаданов, бывший сенатор региона Евгений Самойлов, руководитель фонда инвестиционной поддержки Игорь Кудинов, начальник управления информационного отдела администрации Коми Павел Марущяк, а также ряд крупных предпринимателей республики.

Инкриминируемые преступления

В настоящее время следственные органы уже произвели обыски в кабинетах главы региона и его подельников. Так в сейфе Вячеслава Гайзера были обнаружены крупные суммы денег, а также коллекционные часы, некоторые экземпляры которых только по предварительной оценке могут стоить несколько миллионов долларов. Кроме того, были найдены документы, из которых стало известно, что задержанный чиновник планировал приобрести несколько самолетов для личного пользования.

Также следственными органами были обнаружены налоговые декларации, выданные налоговыми службами Кипра и Сейшельских островов. Учитывая тяжесть инкриминируемых преступлений, решение о мере пресечения будут приняты в течении самое ближайшее время. В настоящее время губернатор и его подельники взяты под стражу, и в скорее все они будут переданы в распоряжение столичного суда.

Статья о создании преступного сообщества является одной из самых тяжелых. Причиной является факт того, что подобные группировки отличаются устойчивым составом, разветвленными внутренними связями, а также опасными формами проявления. Стоит отметить, что данное дело носит весьма резонансный характер, так как во главе преступного сообщества стоит глава одного из крупных регионов России. Как выяснили следственные органы, преступное сообщество, созданное Вячеславом Гайзером, существует с 2006 года. Данная группировка действовала не только внутри республики Коми, но также в соседних регионах и даже на международном уровне.

Возможное наказание

По официальному заявлению следственного комитета России, главной целью преступной группировки Гайзера было завладение государственным имуществом. О конкретных преступных деяниях, такимэх, как убийства и вымогательства, следственные органы не заявляют. Как стало известн, в настоящее время заведено дело по статье «мошенничество», однако это пока только начало в большом расследовании. Аресты и обыски в ближайшее время будут продолжаться по всей стране.

Задержания и обыски в кабинетах чиновников были специально перенесены ближе к выходным для того, чтобы не парализовать работу социально значимых организаций республики Коми. Данное уголовное дело может стать одним из самых громких и скандальных за последнее время, ведь губернатору республики Коми грозит 20-летний срок лишения свободы, при этом в статье по данному преступлению не предусмотрено условное лишение свободы. Примечательно, что в отношении Гайзера уже инициировалось уголовное производство. Последний раз это произошло в 2013 году.