header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Задержан создатель секты «кондратистов»

19.09.2015

Задержан создатель секты «кондратистов» В Москве задержан создатель, идеолог и, по совместительству, духовный наставник собственной секты «кондратистов» Андрей Попов, более известный как бог Кузя. Во время обысков в квартирах самого пастыря, а также ряда иерархов его учения оперативники изъяли множество эзотерической литературы, кипы ценных бумаг, несколько экзотических животных и крупные денежные суммы – 43 млн в рублях и 100 тыс. в долларах США. За время существования секты, ее адепты уже не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов – за сектантами числиться как вполне «безобидное» мошенничество, так и причинение тяжких телесных повреждений.

Секта Андрея Попова начала свой разбойный путь в 2006 году, хотя и до этого в ее рядах царили законы, нарушавшие как общечеловеческие принципы морали и нравственности, так и законы Российской Федерации. Сам бог Кузя имел огромное количество «жен» и «наложниц» (именно такое официальное название эти женщины носили в иерархии секты – прим. автора), а каждый адепт не только отказывался от имущества в пользу своего пастыря, но и мог систематически получать до сотни ударов плетью – в назидание, наказание, или просто ради духовного и телесного очищения.

Секта «кондратистов»

Секта получила название «кондратисты» в честь здания в Большом Кондратьевском переулке города Москвы, где проходили духовные собрания. В ходе таких сессий бог Кузя зачитывал пастве собственные сочинения, вел душеспасительные беседы, цитировал и объяснял написанное в священном писании, а также предавал огласке и общественному порицанию грехи адептов. Эта процедура даже получила уникальное наименование – «выдра».

«Выдра» представляла из себя разбор всеми членами секты частной и интимной жизни одного из религиозных фанатиков, а также его финансовых дел, положения на службе, в коллективе и обществе, его мечтаний, чаяний и стремлений. Все это зачитывалось публично, подробно разбиралось, после чего бог Кузя начинал обличать грехи и выносить приговоры. Как правило, результатом «выдры» являлся переход некоторого имущества и денежных накоплений «грешного» адепта в активы Андрея Попова или его иерархов.

Как и в любой религиозной общине, в секте бога Кузи была четкая иерархия. Структуру сообщества можно представить в виде пирамиды, на верху которой был сам Андрей Попов, именовавший себя богом. Ниже шли «жены» и «наложницы». Еще ступень ниже занимал ТОП-персонал – главный бухгалтер, бухгалтер, кассир и исполнительный директор, занимающийся организационными вопросами. Последнюю ступень занимали рядовые адепты, убиравшиеся в помещениях и несущие Попову деньги. Люди, побывавшие на собрании «кондратистов», но не признавшие в боге Кузе, собственно, бога, незамедлительно возводились в ранг «демонов», на которых рядовым адептам запрещено было даже смотреть. За ослушание предполагалось физическое наказание – до сотни ударов плетьми по обнаженной спине.

Андрей Попов – псевдослужитель РПЦ

В 2006 году Андрей Попов решился на авантюру. Отныне он являлся не только богом Кузей, но и священнослужителем Романом, который, облачившись в рясу служителя РПЦ, вел душеспасительные беседы с доверчивыми гражданами, в то время как его адепты под видом прихожан и рядовых священнослужителей посещали православные форумы и собирали пожертвования на строительство несуществующих храмов.

Андрею Попову уже предъявлено обвинение. Ему инкриминируют мошенничество, а также создание религиозной секты, несущей вред здоровью граждан России. Также выдано разрешение и на арест главного бухгалтера секты, местоположение которой на данный момент не установлено.