header-img

Зафиксирован спад спроса на алкоголь и сигареты

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Зафиксирован спад спроса на алкоголь и сигареты

15.10.2015

Зафиксирован спад спроса на алкоголь и сигареты Нынешний экономический кризис проявился резким спадом спроса на алкогольную и табачную продукцию. Стоит отметить, что ранее тяжелая финансовая ситуация внутри страны всегда показывала обратный результат. Официальная статистика показала резкий спад следующих групп товаров: продажа сигарет и табачной продукции упала на 11%; крепкого алкоголя – на 10%. Сильнее всего пострадала продажа пива, джина, ликера и водки. Данный срез взят за период с августа 2014-го года по июль 2015-го года.

При этом производители в денежном эквиваленте практически ничего не теряют. Причина этого кроется в стабильном росте цен на эти группы товаров. Однако покупатели не жалуются на такой резкий ценовой скачок, ведь он происходит на фоне стабильного подорожания всех продуктов и вещей.

Алкоголь без акциз

В кризисы люди всегда обращали свое внимание на товары, приносящие им хоть какую-то радость, пусть и облачную. Поэтому «индустрия греха» только наращивала обороты производства. Однако этот кризис стал для производителей сигарет и спиртного неким открытием.

Одной из причин снижения потребления алкоголесодержащей и табачной продукции на российском рынке специалисты называют переключение покупателей на продукцию теневого рынка. Ведь факт снижения продаж возможно зафиксировать только на легальные группы вещей. Однако у многих отраслей в России существует огромный теневой рынок. Больше всего нарушений выявлено в точках продаж разливного пива.

Именно там под видом брендов чаще всего продают контрафакт. Именно в алкогольной индустрии зафиксирован резкий скачок подделок. Как отмечает руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, с лета 2014-го по весну 2015-го года наблюдается спрос на продажу оборудования для самогоноварения. По данным специалистов, производство самогона за указанное время выросло в среднем в 3-4 раза.

Угрожающими темпами растет подделка водочной продукции. Стоит отметить, что производство контрафакта происходит на тех же заводах, где выпускается легальная продукция. Но в условия кризиса многие производители с целью экономии вынуждены выпускать с конвейера алкоголь без акцизы. Безусловно, качество этой продукции высоко, но государство в казну не получает ни чего с продажи такого теневого алкоголя. Сейчас на российском рынке около 30% от всей водочной продукции является контрафактом.

Выбор в пользу дешевого

В условиях кризиса многие покупатели стали приобретать более дешевую продукцию. Так, например, значительно выросла продажа отечественных сигарет, производители которых могут предложить более гибкую цену. Но не все курильщики согласны поменять свои привычки из-за кризиса. Многие потребители перешли на мини-пачки, которые в среднем позволяют сэкономить чуть более 3-х рублей и большие пачки, дающие экономию на 10%.

Что касается продажи алкоголя, то россияне все чаще стали покупать разливное пиво. Данная алкогольная продукция производиться на местных заводах и потому значительно дешевле бутылочного. Однако, не смотря на достаточно демократичные цены, продажа пива в этом году в среднем упала на 30%. Если акциза в следующем году вырастет на 20 рублей, то рынок потеряет еще около 10% покупателей.

Также одной из возможных причин снижения спроса на группы вредных товаров эксперты называют политику государства. Совсем недавно обсуждались новые поправки о возрастном цензе на продажу алкоголесодержащей продукции. Также в соответствии с федеральным законом на центральных каналах запрещена реклама сигарет и алкоголя.