header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Закон «О банкротстве физических лиц»

11.10.2015

Закон «О банкротстве физических лиц» Уже больше недели в России действует закон о «Банкротстве». Напомним, что закон «О банкротстве физических лиц» был принят 1 октября 2015-го года. С момента его принятия в Арбитражный суд Российской Федерации поступило более 147 исков, при этом большая их часть пришла от банков, которые заявляют о неплатежеспособности своих заемщиков.

Меньшая часть исков была получена судом от физических лиц и организаций. Как отмечают работники арбитража, уже в первый день действия закона «О банкротстве физических лиц» поступило 114 заявлений. Однако на деле подобных исков на много больше, ведь все они отправлены через почту и просто еще не успели дойти до Арбитражного суда.

Суть закона

В связи с принятыми поправками физические лица могут самостоятельно заявить о своей неплатежеспособности в суд, в случае, если платеж был просрочен более трех месяцев, а нижняя сумма кредита не оговаривается. В арбитраж могут обращаться и организации, которым задолжают не менее 500 000 рублей также более трех месяцев.

Стоит отметить, что о своей неплатежеспособности за прошедшую с момента вступления в действие закона «О банкротстве физических лиц» неделю заявили достаточно известные люди, среди которых особо можно выделить отца певицы Алсу Ралифа Сафина, а также бывшего руководителя Черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова. Несмотря на то что закон уже вступил в силу, многие специалисты, а также сотрудники средств массовой информации говорят о том, что этой лазейкой могут пользоваться банки для оказания давления на бизнесменов. По их словам, банкиры будут принуждать предпринимателей к реструктуризации на выгодных для кредиторов условиях.

Однако юристы отмечают, что закон «О банкротстве физических лиц» не внес в процедуру банкротства организаций никаких существенных изменений. Поэтому какого-либо давления со стороны банков ожидать не стоит. Должникам-бизнесменом по-прежнему запрещен выезд за границу, на них налагается ограничение на занимаемые должности (особенно в госсекторе) и многое другое. Ничего нового не придумано.

Закон защищает граждан

Данный закон в большей степени призван защищать права кредиторов. В любом случае при долге в более чем 500 000 рублей и просрочке более трех месяцев банки просто вынуждены самостоятельно обращаться в суд с просьбой признать заемщика банкротом. Стоит отметить, что при подобных условиях заемщика может ждать административная, а в крайнем случае даже уголовная ответственность. Данный закон в полной мере оказывает протекцию именно банкам – теперь кредитные организации смогут самостоятельно защищать свои экономические интересы.

Как отмечают юристы, закон находиться и на стороне простых граждан, которые в силу обстоятельств оказались в трудном финансовом положении. Самим же банкам не выгодно будет признавать неплатежеспособными физические лица, так как в этом случае часть долга будет списана. Малое число заявлений от граждан юристы объясняют тем, что еще слишком мало юридических фирм предлагают данную услугу.

Достаточно курьезный случай в связи с началом действия закона о «Банкротстве» произошел с певцом и композитором Аркадием Укупником. На днях ему поступил иск от Федеральной налоговой службы о признании его банкротом. На это певец заявил, что все его счета в полном порядке, а займов у банков он не брал. Как отметил Аркадий Укупник, скорее всего произошла какая-то путаница. В настоящее время композитор находится в городе Сочи, где проходит музыкальный фестиваль «Новая волна – 2015».