header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Закрытие перелетов над Украиной

30.09.2015

Закрытие перелетов над Украиной Решение Украины запретить российским авиакомпаниям совершать посадку, а также транзитные перелеты через воздушное пространство страны может негативно сказаться на ее экономике. В санкционный список отечественных авиаперевозчиков попали даже самые крупные из них, среди которых особенно можно выделить «Аэрофлот» и «Трансаэро» (помимо них в списке еще более 20-ти фирм).

Еще 16 сентября 2015 года Украина обнародовала санкционный список, в который вошли около 400 физических лиц и 100 компаний. Запрет о полетах над страной вступит в силу с 25 октября текущего года. Стоит отметить, что первоначально планировалось прекратить полеты транзитных рейсов, но в последний момент Арсений Яценюк внес дополнение к этому документы. Именно в этом пункте содержался полный запрет об авиационном сообщении между нашими странами.

Реакция России

С 28 сентября 2015 года российские перевозчики получили официальные уведомления о прекращении полетов по зимнему расписанию. Так компания «Аэрофлот» уже прекратила продажу билетов в этом направлении начиная с 25 октября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такое решение Украины «очередным безумием». В свете уступок по газовому вопросу украинское правительство продолжило усложнять отношения между нашими государствами. Стоит отметить, что подобный шаг со стороны Украины не был неожиданностью для правительства Москвы.

28 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта России подготовить ряд ответных шагов. По заявлениям главы министерства Максима Соколова, запрет Украины – это, своего рода, «выстрел в ногу» прежде всего украинским гражданам. За восемь месяцев работы российских и украинских авиоперевозчиков было перевезено более 800 тысяч пассажиров, 70% из них являются украинцами.

Данный шаг со стороны украинского правительства загоняет собственных граждан в состояние транспортной блокады. Заметим, что авиакомпании Украины опасаются ответного шага со стороны Российской Федерации, хотя считают его логичным в сложившейся ситуации.

Запрет вреден Украине

Запрет о полетах российских перевозчиков может серьезно ударить по экономике Украины, которая и так находится в сложной ситуации. Так, например, по данным статистики, несмотря на натянутые отношения между нашими государствами число пассажиров за последние полгода выросло на 22%. Самыми популярными направлениями остаются: Москва, Киев, Львов, Одесса. В летний период число рейсов увеличивается практически в два раза. Например, в Киев российские авиакомпании летают от 14 до 36 раз в день.

Большие потери понесут крупнейшие аэропорты Украины. Так Бориспольская база потеряет до 10% пассажиропотока, а Жуляны до – 1/3. Стоит отметить, что некоторые компании планировали увеличивать число рейсов, однако после введения запрета ежедневно украинские аэропорты будут терять до 10 миллионов долларов США.

Данный шаг отразиться и на работе российских авиоперевозчиков. Некоторые рейсы будут временно отменены, вплоть до момента установления нового маршрута. Кроме того, время полета по отдельным направлениям будет значительно увеличено.

Заметим, что подобные шаги ранее применялись другими государства, но чаще всего это заканчивалось лишь угрозами. Причиной тому является интенсивные авиасообщения между странами, прервав которые стороны могут понести серьезные экономические убытки. Однако в сложившейся ситуации гражданская авиация становиться просто заложникам, а вот убытки все еще точно не взвешены и не подсчитаны.