header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Детские книги на картоне – лидеры продаж в книгопечатании

28.11.2015

Детские книги на картоне – лидеры продаж в книгопечатании На протяжении нескольких десятилетий Россия считалась самой читающей страной. Как показали итоги прошедшей в сентябре книжной ярмарке, книги в нашей стране продолжают любить.

Итогом выставки стало награждение издательств, победивших в номинации «Отпечатано в России». Главный приз достался ИД «Парето-Принт», которое выпустило проектный альбом под названием «Наше метро». Данный проект, посвященный 80-летию московского метро, получил множество положительный отзывов, как со стороны коллег по цеху, так и со стороны критиков. Примечательно, что «Наше метро» принимало участие в недавно прошедшей книжной выставке в Пекине, где также была удостоено наградами.

Кроме того, типография «Парето-Принт» оказалось причастно еще к четырем победам. Этим издательством было отпечатано 12-томное издание, посвященное Великой отечественной войне. Данный проект было награжден призом в номинации «Книга года». Отдельно стоит сказать, что совсем недавно генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев получил орден 2-й степени «За заслуги перед Отечеством» из рук президента России. Владимир Владимирович Путин столь высоким образом оценил эффективность работы издательства – типография вошла в тройку лидеров нашей страны по выпуску печатной продукции.

Как заметил директор «Парето-Принт», в этом году типография постаралась показать все, на что она способна. И его команда в этом преуспела – именно из под печатных станков издательства вышли главные победители и лауреаты прошедшей в Москве книжной ярмарки. Отдельно стоит отметить такие издания, как «Энциклопедия русского авангарда», «Детская книга войны», а так же ряд учебников по литературе для общеобразовательных школ.

Объемы книгопечатания вырос на 15%

Несмотря на экономический кризис, объемы производства в типографии за этот год выросли на 15%. Это, прежде всего, связано с тем, что многие издатели перестали сотрудничать с зарубежными компаниями. Кроме того, возрос процент обращения зарубежных заказчиков в российские типографии. Стоит отметить, что качество и переплет в отечественных компаниях ничем не уступает зарубежным аналогам. Это связано с тем, что российские издательские дома стремятся к модернизации своего производства и постоянно отслеживают технические новинки в этой отрасли.

Большинство российских типографий стремятся к расширению своего рынка и завоеванию сфер влияния на всем постсоветском пространстве. Отдельное направление занимает печать корпоративной продукции: заказные книги, годовые отчеты, журналы и многое другое. Качество печати способно удовлетворить самых требовательных заказчиков.

Как это не удивительно, но в современном мире детские книги на картоне продолжают оставаться лидерами продаж. Яркие книжки со встроенными в них игровыми сегментами остаются вне конкуренции. Стоит отметить, что подобная картина наблюдается и на Западе. Все больше родителей предпочитают покупать своим детям настоящие печатные книги. Однако большинство детских книг продолжает отпечатываться в Китае. По заявлению Павла Арсеньева, его типография в ближайшее время начнет выпуск отечественных детских книг. Безусловным лидером в этом году были издания, посвященные событиям Великой отечественной войны.

Во многом рост цен на книги связан с тем, что большая часть бумаги для печати ввозиться в нашу страну из-за границы. А отечественные предприятия по выпуску бумаги имеют достаточно серьезный процент иностранных капиталов. Сдержать рост цен на книги и учебники позволило бы введение ограничения на вывоз бумажной продукции из нашей страны.