header-img

Детский краевой фестиваль казачьей культуры в Ейске

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Детский краевой фестиваль казачьей культуры в Ейске

16.11.2015

Детский краевой фестиваль казачьей культуры в Ейске В понедельник, 16 ноября, в Ейске прошел детский краевой фестиваль казачьей культуры. В данном мероприятии принимали участие учащиеся кадетских и казачьих классов со всего края. Конкурс в Ейске проходит уже во второй раз, и с каждым годом на него приезжает все больше участников. Ребята соревновались в различных номинациях. Например, лучшими в номинации «Народные игры кубанских казаков» стали учащиеся кадетского класса из Приморско-Ахтарска. Победителями номинации «Обычаи кубанских казаков» являются казачата из Кропоткина. Они же были отмечены в номинации «Защита проектов по культуре кубанских казаков». Лучшими танцорами были признаны участники из Новороссийска, а вот в категории вокал победили казачата из Ейска.

Стоит отметить, что детский конкурс казачьей культуры прошел на высоком уровне. Участники смогли продемонстрировать отличные знания традиций и обычаев кубанских казаков. При этом уровень знаний юных казачат с каждым годом только повышается. Это относится не только к морально-этическим и интеллектуальным качествам, но и к физической подготовке.

Также на днях в краевой столице стартует конкурс фотографии. В преддверии Дня матери в Краснодаре свою работу начала пятая Всекубанская выставка фотографий «Мамины глаза». В этом году свою работы для экспозиции предоставили более 150 фотографов со всего края. Сотни работ призваны передать удивительно чистое и глубокое чувство материнской любви. Подведение итогов, а также награждение победителей фотоконкурса «Мамины глаза» состоится 28 ноября 2015 года.

Итоги культурной жизни

В Краснодаре подвели итоги культурной жизни края, а также вручили звания и награды. В понедельник, 16 ноября, в рамках «Биеннале-2015», который проходил в эти дни в краевом выставочном зале, вручили почетные звания художникам Кубани. Награды вручал министр культуры Краснодарского края Максим Устюков.

Званием «Заслуженного деятеля культуры Кубани» была отмечена Лариса Ильченко, которая в настоящее время возглавляет объединение художников Кубани. За годы творческой деятельности художница написала более 300 картин и провела 5 личных экспозиций. Все ее работы отражают самобытную жизнь жителей нашего края, многие из них выставлялись на всероссийских и международных биеннале. В своей деятельности Лариса Ильченко особое место выделяет работе с молодыми художниками, помогает им в организации выставок.

За вклад в развитие культуры в крае, а также успехи в трудовой деятельности звание «Заслуженного деятеля культуры» вручили директору музея имени Коваленко Татьяне Кравцовой. Татьяна Викторовна большое внимание уделяла реставрационным работам, которые в последнее время проводились в музее. Именно по ее ходатайству многие экспонаты были отправлены на реставрацию в центр Грабаря. Кроме того, музей имени Коваленко становился многократным участником различных межрегиональных выставок.

Также почетным званием была отмечена заведующая фондом хранения музея имени Коваленко Диларам Талгатовна Садыкова. На плечах этой хрупкой женщины лежит большая ответственность, ведь она отвечает за сохранность более чем семи с половиной тысяч музейных экспонатов. Также Диларам Талгатова является автором монографии о работе кубанского художника Г. Булгакова. Помимо работы с фондом музея Диларам Садыкова организует творческие встречи с художниками, занимается пропагандисткой деятельностью среди молодежи, а также участвует в обсуждениях по решению проблем в культурной жизни края.