header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Хоккейные ворота могут быть увеличены

14.11.2015

Хоккейные ворота могут быть увеличены Совсем недавно в прессе прозвучало предложение Национальной хоккейной лиги увеличить зрелищность этого вида спорта за счет увеличения размера створки ворот. Дело в том, что, по данным спортивных аналитиков, популярность хоккея с каждым годом стала катастрофически снижаться. Стоит отметить, что ранее изменениям подвергся целый ряд спортивных соревнований, и все ради увеличения «лайков».

Что касается проблемы, возникшей у руководства хоккейной лиги, то она кроется не только в повышении популярности, но и в увеличении результативности игроков. По статистике, в последние два российских чемпионата шайб стали забивать меньше более чем на 1,5%. Руководство Национальной хоккейной лиги считает, что из этой ситуации существует два самых очевидных выхода. Первый – уменьшить габариты щитков вратарей. Второй – увеличить размер створки ворот. Напомним, что эволюция в сторону уменьшения размера защиты голкиперов произошла в 2013 году. Однако размер ворот не менялся уже более ста лет! В последний раз стандарты по размеру створки ворот были установлены еще в конце девятнадцатого века.

Вице-президент Национальной хоккейной лиги Колин Кэмпбелл подчеркнул, что, скорее всего, изменениям будет подвергнута форма вратарей. Хотя возможность эволюции ворот Кэмпбелл не исключает.

Ради зрительского интереса изменениям подвергали и другие виды спорта. Так в пятидесятых годах прошлого века в правила игры в баскетбол была внесена одна важная поправка о 24-секундном владении мячом. Именно столько времени, по мнению Дэнни Бьясони (глава команды «Сиракьюз Нэшионалс»), требуется для проведения атаки. Ранее команды получившие преимущество в счете, начинали «сушить» матч. Правило «24-х секунд» дало свои плоды незамедлительно. В среднем баскетбольные команды начали набирать на 14 очков больше.

Большой теннис до 1970-х годов был спортом для самых стойких теннисистов и болельщиков. Сеты длились невероятно долго, для победы нужно было обойти соперника на два гейма. Настоящую революцию в правилах игры совершил американец Джимми Ван Ален, который ввел правило «внезапной смерти». Долгое время оно вызывало бурю непонимания со стороны теннисистов. Свои коррективы в правило Ван Алена внес другой спортсмен из Австралии Род Лэйвер, благодаря которому появились тайм-брейки. Именно эти люди позволили вывести теннис не только в список наиболее любимых в мире видов спорта, но и выделить ему эфирное время на телевидении. До этого момента телевизионные каналы отказывались транслировать теннис, поскольку это было не выгодно из-за неадекватной продолжительности сетов.

Зрелищный и привычный многим болельщикам волейбол появился только в 1990 году. Главным инициатором переворота был Рубен Акоста, который в тот период возглавлял международную федерацию по волейболу. Именно этот человек ввел одно из самых ключевых современных правил, согласно которому вне зависимости от того, кто подавал мяч, выигрывает та команда, после чьей атаки произошел гол. До этого очко можно было заработать только со своей подачи. Так же Акоста предложил использовать игрокам многоцветный мяч (такой атрибут, по мнению спортивного чиновника, хорошо смотрится на экране телевизора), активно использовать ноги и другие части тела, а также вводить в игру защитника.

После революции, совершенной Рубеном Акостой, волейбол стал динамичным и любимым миллионами видом спорта, который часто показывают по телевидению. Возможно, что инициатива глав Национальной хоккейной лиги также сделает этот вид спорта более результативным и зрелищным.