header-img

Китай и Россия работают над безвизовой системой

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Китай и Россия работают над безвизовой системой

13.11.2015

Китай и Россия работают над безвизовой системой В последнее время Китай и Россия взяли курс на двухстороннюю интеграцию. Совсем недавно «поднебесная» заявила о возможности и готовности в ближайший год ввести безвизовую систему сообщения с нашей страной. Об этой инициативе заявил Гуй Цунъю, являющийся главой департамента стран Азии и Европы. Чиновник напомнил, что в настоящее время в России действует безвизовая система для китайских групп туристов от пяти человек. Однако это положение не позволяет всем желающим посетить нашу страну.

По словам Гуй Цунъю необходимо оперативно решить вопрос безвизового сообщения с Россией. Гражданам обеих стран необходимо предоставить возможность посещать государства даже в обход туристических агентств. Для этого нужно запустить работающие в обход туроператоров поезда.

За последний год число китайских туристов в нашу страну выросло в два раза, что приблизительно составляет 1,1 миллион отдыхающих в год. Основную массу желающих составляют жители обеспеченного южного Китая. В среднем один турист из поднебесной оставляет в нашей стране две тысячи долларов. По данным статистики туроператоров, в последний год все больше отдыхающих интересует культурный, а также экологический туризм. Ранее же многие китайцы приезжали в Россию на шопинг. Туризм для нашей страны – это новая и незнаковая статья доходов, однако со временем она может приносить существенные дивиденды в нашу казну, поэтому эта работа на перспективу.

Что касается российских туристов, они по-прежнему предпочитают отдыхать в Европе. Одной из популярных стран для отдыха россиян является Болгария. Совсем недавно в прессе появились сообщения о том, что в ближайшее время для наших туристов в Болгарии вводятся биометрические визы. Однако этот слух опровергла Николина Ангелкова, являющаяся министром туризма Болгарии.

Россия и Болгария

В своем интервью министр туризма Болгарии подчеркнула, что в страну ежегодно приезжает множество туристов из России, а поэтому о каких-либо изменениях визовой политике речи не идет. Также Николина Ангелкова отметила, что существует возможность упрощения визовой системы для российских отдыхающих. Это, по ее мнению, способно значительно увеличить поток туристов из нашей страны.

В настоящее время на территории Российской Федерации действует более 20 центров выдачи болгарских виз. Процедура оформления визы занимает, в среднем, от двух до трех дней. В ближайшее время власти Болгарии планируют ввести моментальную выдачу виз в болгарских аэропортах. Напомним, что информация о введении Болгарией биометрических разрешений на выезд в страну появились в Интернете в октябре 2015 года. Однако болгарский министр туризма Николина Ангелкова полностью опровергла данный слух.

Болгария занимает стабильное место в ТОП-20 самых популярных направлений отдыха для российских туристов. По данным туроператоров за текущий год, в Болгарию было отправлено 124 тысячи отдыхающих, что чуть меньше, чем за 2014-й год. В прошлом году в стране побывало около 195 000 туристов из России.

Напомним, что с 14 сентября 2015 года для россиян изменились правила получения разрешения на въезд в страны Евросоюза. Теперь туристам необходимо при себе иметь не только заграничные паспорт, но и оформить биометрическую визу. Для этого необходимо пройти процедуру дактилоскопии (снять отпечатки пальцев), а также при помощи специального оборудования отсканировать сетчатку глаза. Таким образом, для въезда в Болгарию (которая также является членов Еврозоны) сдавать биометрические данные не нужно.