header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Кубань готовится к Новому году

30.11.2015

Кубань готовится к Новому году С приближением новогодних праздников кубанские курорты начали одеваться в праздничные наряды. Так, например, в Сочи установят 26 новогодних елок, а в Геленджике проведут конкурс на лучший фасад, украшенный в новогодний антураж. Кроме того, Лаго-Наки в ближайшее время станут центром горнолыжного отдыха на Кубани.

К десятому декабря центр спортивных достижений Краснодарского края – Сочи – украсит сразу 26 пушистых лесных красавиц. Также в городе будет проведен специальный конкурс на лучшее новогоднее украшение фасада зданий, как частных, так и муниципальных. К 22 декабря текущего года праздничной иллюминацией озарятся не только парки, кафе, магазины и торговые центры, но и новые дома и даже строящиеся объекты. Конкурс на лучшее новогоднее украшение организован администрацией города Сочи. Его итоги, а также награждение победителей пройдет 26 декабря в здании Зимнего театра.

Подобный конкурс также был организован в городе-курорте Геленджике – здесь также пройдет конкурс на лучший новогодний фасад. В конкурсе могут принимать участие не только организации и представители бизнеса, но и рядовые граждане. Конкурсное жюри будет оценивать весь комплекс украшения, но особое внимание будет уделено подсветке и декорации фасада зданий, а также обустройству прилегающей к ним территорий. Итоги конкурса и чествование победителей состоится 25 декабря. Всем победителям будут вручены ценные призы и подарки.

В преддверии новогодних праздников вопрос об экологической безопасности и энергосбережении стоит перед всеми городами-курортами Кубани. Попытаться решить сразу весь комплекс проблем попытались в Туапсинском районе. Там в поселках Новомихайловский, Агое и Тюменском появились уличные фонари, работающие от солнечных батарей. Так администрация района попыталась не только решить проблему освещенности улиц, но и значительно снизить затраты из бюджета на электроэнергию. Все фонари оснащены специальными светочувствительными датчиками, которые будут включать и отключать свет автоматически. Можно смело утверждать, что будущее уже здесь и сейчас, на кубанских улицах.

Подобные средства освещения улиц также появятся по всей трассе от Сочи до Джубги. В первую очередь они будут установлены на опасных и аварийных участках дороги.

Плато Лаго-Наки

Большинство российских туристов уже хорошо знакомы с горнолыжными трассами на Красной поляне (город Сочи). Однако кубанские любители гор давно отдыхают на другом горном плато – Лаго-Наки. Данная гряда известна не только прекрасными пейзажами, но и демократичными ценами.

Совсем недавно на форуме туроператоров, прошедшем в городе Сочи, китайские инвесторы с большим интересом отнеслись к предложению развития туристической инфраструктуры в районе Лагонакского нагорья. Несмотря на то, что это «райское местечко» работает уже давно, горнолыжные трассы и канатные дороги в этой местности практически отсутствуют. Несмотря на это, ежегодно зимой сюда приезжает до 7 000 человек. Безусловно, основной наплыв отдыхающих наблюдается в дни новогодних каникул. В этот период местные гостиницы и туристические базы заполняются на 80-100%.

По плану к 2020 году на Лаго-Наках появиться до 50 километров лыжных трасс и 14 канатных дорог. По приблизительным подсчетам, затраты на строительство этих объектов составят 16 миллиардов рублей. Данный регион считается очень перспективным в вопросе развития зимних видов отдыха. Кроме того, в летний период в регион приезжают любители альпинизма и рафтинга. Таким образом, курорт Лаго-Наки будет принимать туристов круглый год. Общая площадь застройки составит 1800 гектаров.