header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Кубанские спортсмены вновь первые

02.12.2015

Кубанские спортсмены вновь первые Атлеты из Краснодарского края с ограничениями по здоровью добились больших успехов на мировых первенствах. Также краснодарская женская волейбольная команда «Динамо» вышла в финал «Финала четырех». Подробней об успехах кубанских спортсменов в нашем кратком обзоре.

Сразу четыре медали завоевали кубанские тяжелоатлеты на всероссийских соревнованиях, прошедших в Екатеринбурге. В них могли принимать участие атлеты от 18 лет и младше. Среди девушек лучшими стали Ксения Марушка и Гела Гвалия. Ксения является представительницей кущевской спортивной школы. Девушка соревновалась в весовой категории до 69 килограмм. В итоге Марушка взяла вес в 205 килограмм, тем самым оставив своих соперниц далеко позади. Туапсинка Гела Гвалия в весовой категории больше 96 килограмм за два подхода взяла вес в 331 килограмм, завоевав тем самым золото первенства. Среди юношей отличились Александр Арефьев, ставшим вторым в своей весовой категории. Бронзовую медаль в копилку краевой сборной отправил Алексей Малюка, являющийся представителем новомышастовской тяжелоатлетической школы.

Успешным стало выступление кубанского пауэрлифтера из Приморско-Ахтарска Андрея Самовика. Спортсмен вошел во всероссийскую сборную, представляющую нашу Российскую Федерацию в Венгрии, в городе Эгере. Сегодня там завершились соревнования по пауэрлифтингу среди спортсменов с проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Андрей выступал в категории до 88 килограмм и смог поднять штангу весом 163 килограмма, обогнав ближайших соперников на 38 килограмм. В результате Андрей Самовик завоевал золотую медаль мирового первенства.

Золотую, серебряную и бронзовую медали привезет из Португалии анапчанин Анатолий Шевченко. Соревнования собрали лучших дзюдоистов со всего мира с ограничениями по зрению. Всего в город Одивелас, где проходило первенство, приехало более сотни борцов из 20 стран мира. Анатолию предстояло соревноваться в группе до 81 килограмма. В итоге в личном первенстве Анатолий Шевченко стал бронзовым призером. Также в его копилке оказались одна золотая и одна серебряная медаль в командных первенствах.

В среду, 2 декабря, кубанским волейболисткам предстоит сразиться в итогов матче «Финала четырех». На пути к финалу кубанскому «Динамо» пришлось одолеть такие команды, как «Енисей» из Красноярска и подмосковный «Заречье-Одинцово». В итоге в финал вышли краснодарское «Динамо» и «Северянка» из Череповца. Напомним, что итоговая встреча «Финала четырех» пройдет в Москве.

5 и 6 декабря в Сочи пройдут семинары и зачеты по айкидо среди детей. Главная цель данного мероприятия – привлечь молодежь и их родителей к занятиям спортом. По плану, в семинарах примут участие более ста ребят. В последний день – воскресенье, 6 декабря – пройдут аттестации и финальные тренировки.

Спортивные успехи и достижения начинаются с детских уличных спортивных площадок. Так, например, в среду, 2 декабря, на улице Тепличной в городе Краснодаре была открыта площадка для мини-футбола и других спортивных игр. На открытии этого объекта присутствовал Виктор Бондарь, являющийся заместителем главы краевого центра по вопросам развития дворовых видов спорта. Чиновник не только перерезал традиционную красную ленточку, но и смог лично пообщался с юными спортсменами. Средства на строительство спортивной площадки были выделены из бюджетов «Краснодарской краевой федерации футбола» и «Российского футбольного союза». Также администрация Прикубанского округа помогла в благоустройстве прилегающей к футбольной площадке территории.