header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Миниатюрные работы Монаховой в Краснодаре

27.11.2015

Миниатюрные работы Монаховой в Краснодаре В Краснодаре в начале декабря на базе музея имени Коваленко пройдет выставка миниатюрных работ мастерской Монаховой. Основная тематика работ – духовная (иконы, библейские сюжеты) и светская живопись (фантазийные пейзажи, портреты российских императоров и многое другое), а также копии известных работ.

Все миниатюрные работы написаны масляными красками, нанесенными на деревянные заготовки методом лессировки (тонкие слои краски наносятся последовательно один над другим). Примечательно, что все работы изготовлены из древесины липы. После нанесения цветного рисунка изделие покрывают лаком, который не только защищает ее от внешней среды, но и придает законченный, глянцевый вид. Всего в Краснодар привезут более 50 работ, выполненных в данной технике.

Работы из «Мастерской раритетов Монаховой» известны не только в России, но и во Франции, Соединенных Штатах Америки, Англии и других странах Европы. В 2010 году два изделия были подарены английской королеве Елизавете II. На сегодняшний день они находятся в Букингемском хранилище. Искусствоведы сравнивают миниатюры Монаховой с работами знаменитого ювелира Карла Фаберже. Увидеть эти уникальные экспонаты можно будет 3 декабря 2015 года в музее имени Коваленко в городе Краснодаре.

Картины китайского фотохудожника Донг Донга будут переданы в дар краснодарской галереи. Совсем недавно в музеи имени Коваленко прошла всемирная выставка фотографов PhotoVisa. Работы «Сад камней» являются уникальным авторским проектом китайского мастера. Напомним, что в международном фестивале кроме Краснодара участвовали такие Кубанские города, как Геленджик, Сочи, Анапа и Новороссийск. В этих муниципальных центрах также прошли экспозиции фотохудожников из четырнадцати стран мира.

Профессиональный театр в Сочи

В среду, 18 ноября, в краевом музыкальном театре имени Гатова пройдет музыкальная постановка, посвященная истории мюзиклов – «Мюзикл навсегда». Спектакль будет разделен на два действия, в которых перед зрителями на сцене промелькнут лучшие образцы этого жанра. В музыкальной постановке задействованы опытнейшие артисты театра. Аранжировку для «Мюзикла навсегда» подготовил заслуженный деятель культуры России Александр Гончаров.

Настоящая театральная революция в ближайшие дни произойдет в городе Сочи. Там открывается театральная студия для детей и взрослых. Главным генератором и руководителем данного перфоманс-центра станет выпускник школы-студии МХАТ Александр Лухин, имеющий специальность актера и режиссера. Кастинг по набору сочинской труппы актеров будет продолжатся в течение трех дней. В нем могут принять участие все желающие вне зависимости от возраста и специальности. По мнению Александра Лухина, для актера важнее всего быть творческим, трудолюбивым и внимательным. Претендентов на роль артистов могут попросить прочитать стихи, спеть, станцевать или импровизировать. Всего предполагается отобрать 25 человек.

Основной особенностью занятий в сочинской театральной школе будет является то, что уроки здесь будут давать лучшие актеры знаменитой «Табакерки». На данный момент уже отобрано пять человек. Кроме того, занятия будут проходить бесплатно несколько раз в неделю. Таким образом, уже в самое ближайшее время в Сочи появится собственный профессиональный театр, что не может не радовать интеллектуальных эстетов и театралов, в погоне за своим увлечением – театром – проделывать довольно длительный путь до краевой столицы – города Краснодара. Кроме того, это должно было случиться и по причине возрастающего влияния города Сочи на общественно-политическую жизнь страны.