header-img

Голубицкие новости: аграрный туризм в Темрюкском районе

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Голубицкие новости: аграрный туризм в Темрюкском районе

26.05.2016

Голубицкие новости: аграрный туризм в Темрюкском районе

Новости Голубицкой: тур по объектам аграрного туризма

28 мая в Краснодаре состоится краевая выставка-ярмарка «Агротур-2016», на котором свои площадки представят все хозяйства, предлагающие экскурсионные агро-туры. Темрюкский район будет призентован сразу четырьмя представителями. Половина из них – крупные корпорации, однако другая половина – сравнительно небольшие предпринимательства.

В России аграрный туризм – это новое, не освоенное направление. Потенциал его велик, однако в условиях кризисных явлений экономики предприниматели относятся к нему с недоверием, предпочитая развивать более проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя бизнес-решения. А вот в Европе аграрный туризм работает уже давно, принося немалый профит своим организаторам. Европейские бизнесмены смогли наладить надежные механизмы работы и взаимодействия с туристами.

Примечательно, что Темрюкский район может стать настоящим первопроходцем в аграрном туризме, так как на территории муниципалитета в настоящее время действует пять хозяйств данной направленности. Четыре из них примут участие в краевой выставке «Агротур-2016», которая пройдет уже 28 мая в Краснодаре. В рамках мероприятия состоятся заседания и круглые столы с участием представителей администрации Краснодарского края, органов местного самоуправления, предпринимателей и работников туристических фирм. На таких импровизированных форумах обсудят перспективы развития аграрного туризма на Кубани, а также рассмотрят практический опыт уже существующих аграрных хозяйств.

Представители-первопроходцы Темрюкского района

Темрюкский район будут представлять четыре хозяйства. Первое – это фермерское подворье «Коза хутор», которое начало свою работу в Темрюкском районе в 2015 году. Несмотря на то, что бизнес этот сравнительно молод, ему удалось уж привлечь к себе внимание жителей и гостей Таманского полуострова. Расположено данное фермерское хозяйство между станицей Голубицкой и городом Темрюком.

Вторым представителем Темрюкского района на выставке «Агротур-2016» станет кемпинг «Посейдон». Уже несколько лет подряд это хозяйство предлагает своим посетителям оздоровительный отдых на берегу Азовского моря, а также разнообразные кулинарные туры, включающие в себя дегустацию таманских вин и вареников.

Третьим представителем станет «Гебея» – винное хозяйство, принадлежащее знаменитому заводу «Фанагория». Данное подворье предложит туристам окунуться в античную атмосферу, а также познакомит с особенностями современного виноделия на Таманском полуострове.

Четвертым представителем станет фермерское и садовое хозяйство «Гермес». Подворье Юрия Рыжевского представляет собой самый настоящий кубанский двор, посетители которого могут собственноручно собрать в саду сочные и сладкие персики, а также увидеть воочию, как растут арбузы и дыни.