header-img

Новости Таганрога: поднят вопрос чистоты пляжей

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Новости Таганрога: поднят вопрос чистоты пляжей

14.06.2016

Новости Таганрога: поднят вопрос чистоты пляжей

Новости Таганрога сегодня: собаки против мусора

С открытием купального сезона в Таганроге вновь встал вопрос о чистоте городских пляжей. Совсем недавно в социальных сетях и на городских порталах обсуждалась проблема купания собак в заливе. Однако причина столь трепетной заботы о чистоте пляжей сокрыта на много глубже.

Как уже отмечалось, некоторые жители Таганрога обеспокоены тем, что с началом летнего сезона на городских пляжах стали появляться собаководы, не только выгуливающие своих питомцев по берегу, но и купающие их в море. Как утверждают обеспокоенные граждане, вода в Таганрогском заливе итак не отличается кристальной чистотой, а если еще в ней купать домашних любимцев, то это будет создавать еще больше проблем.

Однако, как выяснилось в процессе обсуждения этой темы в социальных сетях, большинство собак, купающихся в море, являются бездомными. В настоящее время в городе существует большая проблема с регулированием числа беспризорных животных на улице. В отдельных районах Таганрога наблюдаются большие скопления бездомных собак, которые зачастую в знойные дни любят отправиться к пляжу. На данный момент в городе существует только одна фирма, занимающаяся отловом собак на улицах города.

В свою очередь владельцы собак высказались о том, что их любимцы не представляют для окружающих никакой опасности. Все домашние питомцы привиты, да и купать их в море многие владельцы не решаются. Как объясняют собаководы, купающимся стоит опасаться не собак, а бомжей, которые также любят посещать городские пляжи. В отличии от их четвероногих любимцев, они не только копаются на городских свалках, но и совершенно не обследованы на предмет заболеваний.

После меня хоть потоп?

Проблема чистоты городских пляжей в Таганроге вызвала целую волну обсуждений. Большинство жителей сошлись в том, что чистота моря зависит не от количества купающихся собак и бомжей, а от сознательности и воспитания отдыхающих. Многие посетители городских пляжей оставляют после себя целые горы мусора. Это не только шелуха от семечек, но и пустые бутылки, фантики и многое другое. Все это часто попадает в море, что и делает его не очень приятным для купания.

Таким образом, чистота пляжей Таганрога полностью лежит на плечах местных жителей, а также туристов, которые часто не беспокоятся о том, что они оставят после себя.