header-img

Новости Таганрога сегодня: во Францию и обратно

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Новости Таганрога сегодня: во Францию и обратно

20.06.2016

Новости Таганрога сегодня: во Францию и обратно

Новости Таганрога: Таганрожцы покорили французские сердца

Пока юг России находится под влиянием антициклонов и «плавится» от жары, во Франции в это время завершился всемирный музыкальный фестиваль. Примечательно, что в данном эвенте уже во второй раз принял участие фольклорный ансамбль из Таганрога под названием «Лель».

На фоне Чемпионата Европы по футболу международный студенческий фестиваль музыкальных коллективов для спортивных болельщиков выглядит бледно. Однако для настоящих ценителей искусства данной событие можно сравнить с Олимпиадой. В отличие от российской сборной по футболу, инструментальный коллектив из Таганрога «Лель» добился настоящего успеха во Франции в этом году.

Данный ансамбль впервые побывал в Париже в 2011 году. Прошлая поездка для коллектива также завершилась безоговорочной победой. Однако после триумфа 2011 года фольклорный ансамбль «Лель» больше за рубеж не выезжал. Только в 2016 году творческий коллектив из Таганрога смог вновь отправиться в заграничные гастроли. Основная конкурсная часть мероприятия проходила еще в мае, однако гала-концерты завершились совсем недавно. В этом году ансамбль «Лель» также смог покорить французские сердца. Во время выступления музыкантов неоднократно вызывали «на бис». Это, во-первых, еще раз доказало, что таганрожцы не зря получили почетное право представлять Россию на международном фестивале, и во-вторых, подтвердило распространенное мнение о близости русского и французского менталитетов.

Заграничный «поход» таганрогского коллектива

Репертуар коллектива «Лель» практически полностью состоит из народных композиций и романсов. Популярностью у слушателей пользовались такие произведения, как «Выйду на улицу», «Светит месяц, светит ясный» и многие другие. Все они прозвучали на международном фестивале во Франции.

Задор музыкантов не смог оставить равнодушным жюри конкурса. В итоге коллектив «Лель» из Таганрога получил приглашение на участие в фестивале в 2017 году. Таким образом уже можно сказать, что на будущий год музыканты вновь отправятся в заграничную командировку. Правда в 2017 году ансамбль «Лель» будет выступать только в качестве почетного гостя. Свое восхищение музыкантам лично выразил мэр города, который и вручил коллективу диплом и пригласительный на фестиваль будущего года.