header-img

Новости Темрюка: международный конкурс «Кукла Россияночка»

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Новости Темрюка: международный конкурс «Кукла Россияночка»

15.06.2016

Новости Темрюка: международный конкурс «Кукла Россияночка»

Народные новости Темрюка: Куклы разные важны

Прошедший в Темрюке конкурс «Кукла Россияночка» стал для города ярким стартом пока еще молодого, но уже по-настоящему народного праздника – Дня России. Всего на выставке было представлено более сотни работ – рукотворных, авторских кукол – из самых разнообразных материалов.

С самого утра в парке имени Пушкина в городе Темрюке начали твориться чудеса. Как по «щучьему велению» появлялись столы и стенды, где в скором времени расположились удивительные куклы. Место для проведения мероприятия было выбрано не случайно. Именно парк Пушкина является для темрючан самым любимым местом отдыха с детьми. Идея данного конкурса принадлежит работнице администрации Анне Константиновне Морозовой. Анна Константиновна и сама увлекается рукоделием, а также вот уже несколько лет подряд является ведущей ставшего уже традиционным для Темрюкского района конкурса «Темрюкская краса – длинная коса». Хотя о проведении мероприятия стало известно только в мае, Анна Константиновна смогла собрать не только мастериц, но и спонсоров, оказавших материальную помощь в проведении фестиваля.

Особенностями конкурса «Кукла Россияночка» стали его небывалый охват и настоящая всенародность. Так в нем принимали участие не только жители Темрюкского района, но и гости из Анапы, Павловского района, Славянска-на-Кубани и даже из Донецкой республики. Таким образом, маленькое районное мероприятие в первый же год приобрело масштаб международного. Примечательно, что наряду с женщинами-мастерицами в конкурсе принимали участие и мужчины, которые также представили свои работы. Некоторые участники презентовали коллективные и семейные игрушки.

Итоги и результаты конкурса

Выставка привлекла много внимания, однако самыми активными ее участниками и, можно сказать, критиками стали дети. Маленьких посетителей развлекали настоящие, «живые» куклы, которые устроили для детей конкурс рисунка на асфальте. Также для всех желающих были проведены мастер-классы по изготовлению кукол из подручных материалов. Гости выставки смогли познакомиться с технологией изготовления тряпичных, глиняных и соломенных игрушек.

На долю жюри выпала непростая задача, ведь среди сотен работ им нужно было определить единственного победителя. Единодушным решением всех гостей выставки лучшей была признана кукла Натальи Баевой. На торжественной церемонии мастерице были вручены ценные подарки и памятная грамота участника конкурса «Кукла Россияночка».

Однако самым важным итогом мероприятия стало то, что оно получило статус ежегодного. Как отметили организаторы конкурса, на следующий год они ожидают больше участников, а потому, скорее всего, будут введены дополнительные номинации.