header-img

Новости Темрюка: народный кулинарный конкурс

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Новости Темрюка: народный кулинарный конкурс

05.06.2016

Новости Темрюка: народный кулинарный конкурс

Народные новости Темрюка: «Таманский пирог»

На следующей неделе – 12 июня – в Темрюкском районе состоится открытие курортного сезона, который в этом году совпал с празднованием «Дня России». В честь торжества, а также с целью популяризации кубанской кухни в городе пройдет кулинарный конкурс «Таманский пирог».

На Кубани издревле было принято печь пироги, причем хозяйки старались использовать для начинки разнообразные сезонные продукты. Так, например, когда поспевала вишня, то в качестве наполнителя использовали именно эту ягоду. Как говорится, и логично, и практично. Также на Кубани были очень популярны несладкие начинки: луковые, с зеленью, с картошкой и капустой, и многие другие. Многие рецепты пирожков и пирогов передавались из поколения в поколение от матери к дочке. При этом у каждой кубанской хозяйки были свои секреты приготовления выпечки, а потому единых канонов не существовало.

Кулинарный фестиваль-конкурс «Таманский пирог» будет проводиться в Темрюкском районе в первый раз. Мероприятие пройдет в несколько этапов. Первый этап конкурса начнется в 16 часов на площади Труда, где разместят выставочные экземпляры выпечки. В этой части конкурсной программы участников будут оценивать по внешнему виду. Во второй части фестиваля «Таманский пирог» жюри будет оценивать вкусовые качества выпечки. После этого пройдет голосование с вручением специальных стикеров «Таманской марки».

Идея создания данного фестиваля возникла в связи с тем, что у туристов, посещающих Таманский полуостров, заметно вырос интерес к местной кухни. Также данный конкурс призван помочь точкам общественного питания повысить уровень профессионализма. Для потребителей данный фестиваль должен превратиться во вкусное путешествие по просторам здоровой пищи.

Условия участия в фестивале «Таманский пирог»

В данном мероприятии смогут принять участие разнообразные коммерческие предприятия, специализирующиеся на выпечке и кулинарии. Это могут быть пекарни, туристические комплексы, точки общественного питания и многие другие учреждения. Участникам необходимо подать заявку в отдел по управлению потребительской сферы города Темрюка, расположенной в здании Администрации по улице Ленина, 69. Дополнительные справки можно получить по телефону. Заявки будут принимать до 9 июня включительно.

К пирогам будут предъявляться следующие требования: в качестве начинки нельзя использовать мясо или рыбу, так как данные ингредиенты запрещены к использованию в летний период санитарными службами; желательно, чтобы продукты, используемые для изделий, были местного происхождения; все элементы декора должны быть съедобными.

Конкурс будут проходить 12 июня с 16 по 19 часов вечера на площади Труда. Все изделия будут выставлены для общего обозрения. В этот день будет также подведен итог кулинарного соревнования, победителям которого будут вручены призы и присвоен почетный знак «Народная марка Тамани».